big-bannn-end-9

Макароны с курицей и грибами

Иногда в повседневной жизни случаются ситуации, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. В этом случае нам помогают простые, быстрые и не единожды проверенные рецепты. Эти макароны с курицей и грибами в томатном соусе, которые мы сегодня предлагаем вам приготовить, как раз такое блюдо, которое быстро и легко готовится, а также способно накормить и порадовать всю семью от мала до велика. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей и грибами:

  • макароны «перья» – 350-400 г
  • курица (филе) – 300-350 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатный соус – 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления макарон с курицей и грибами:

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

лук

Грибы тщательно вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

грибы

Курицу нарезать небольшими кубиками.

курица

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить сначала лук до мягкости.

лук

Затем добавить курицу, перемешать, продолжать жарить не умеренном огне.

курица с луком

Через несколько минут, когда курица побелеет, добавить в сковороду грибы, перемешать. Жарить курицу с грибами пока не выпарится вся жидкость.

грибы

Добавить томатный соус, размешать.

томатный соус

Влить немного воды (около 0,5 стакана), размешать. Также добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, ароматные травы, специи и соль по вкусу.

чеснок

Тушить курицу с грибами в томатном соусе ещё 5 минут.

курица с грибами в томатном соусе

В это время отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Когда «перья» будут готовы, воду слить, макароны откинуть на дуршлаг.

макароны

Добавить макароны в сковороду с курицей и грибами, перемешать. Подержать всё вместе на маленьком огне под крышкой ещё несколько минут.

макароны с курицей и грибами

Подавать блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Макароны с курицей и грибами готовы!

макароны с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Ленивые голубцы (на сковороде)

News image

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда...

Вареники с фаршем

News image

Быть «успешной» хозяйкой, оказывается, не так сложно. Главное, всё успевать и поддерживать в должном...

Рыбные котлеты в берлинском соусе

News image

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ...

Супчик дня

Уха из щуки

News image

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и повед...