big-bannn-end-9

Малиновое суфле

Ингредиенты для приготовления малинового суфле:

  • Малина (протёртая в пюре) - 250 граммов
  • Густые сливки - 150 граммов
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 10 столовых ложек
  • Сок 1 лимона
  • Желатин - 40 граммов

Рецепт приготовления малинового суфле:

Шаг первый. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела.

Шаг второй. Желтки, растёртые с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать пока они не загустеют.

Шаг третий. Желатин распустить в лимонном соке с добавлением половины стакана воды на маленьком огне.

Шаг четвёртый. Аккуратно влить распущенный желатин к желткам с сахаром. Взбивать пока вся смесь не остынет.

Шаг пятый. Сливки взбить до пышной пены (можно отложить пару столовых ложек для украшения готового суфле). Добавить взбитые сливки в остывшую смесь.

Шаг шестой. В полученную массу постепенно ввести малиновое пюре.

Шаг седьмой. Яичные белки взбить миксером до густой пены. Ввести их в подготовленную массу.

Шаг восьмой. Перелить всё в форму и поставить в холодильник для застудневания.

Шаг девятый. Готовое малиновое суфле можно оформить оставшимися взбитыми сливками.

Малиновое суфле готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареная скумбрия

News image

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но...

Куриное филе в сухарях

News image

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для еже...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...