big-bannn-end-9

Малиновое варенье без варки

На страницах нашего сайта уже был опубликован классический рецепт малинового варенья. Сегодня же предлагаем вам вместе с нами приготовить варенье из малины без варки. Правда, «без варки» - название условное, так как ягоды всё равно подвергаются тепловой обработке. Отличие состоит в том, что это варенье не нужно кипятить, а потому в нём сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в обычном варенье.

Малина - ягода очень хрупкая, и при варке обычным способом быстро разваривается. Этот же рецепт малинового варенья позволяет сохранить некоторую целостность ягодок.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья без варки:

  • малина свежая - 1 кг
  • сахар - 1-1,5 кг

Рецепт приготовления малинового варенья без варки:

Малину перебрать: убрать плохие ягоды, листики, соринки и т.д.

малиновое варенье без варки - перебрать малину

Засыпать ягоды половиной нормы сахара. Оставить малину так, как минимум на несколько часов, пока ягоды не пустят сок.

малиновое варенье без варки - засыпать сахаром

Поставить кастрюлю с малиной на средний огонь. Варить, постоянно помешивая.

малиновое варенье без варки - подогреть

Когда варенье начнёт закипать (не кипятить!), добавить в кастрюлю оставшуюся половину сахара.

малиновое варенье без варки

Перемешать, проследить, чтобы весь сахар хорошо растворился. Разлить малиновое варенье в чистые банки, закрыть крышками.

малиновое варенье без варки

Малиновое варенье без варки готово! Такое варенье лучше хранить в холодном месте.

малиновое варенье без варки

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Шницель из свинины с сыром

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт - шницел...

Тефтели в духовке

News image

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно пере...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...