big-bannn-end-9

Малиновый чай

Вся суть этого напитка в его натуральности, в удовольствии от его приготовления, в его удивительном вкусе и нежнейшем аромате. Бывает так, что хочется приготовить что-то другое вместо чая, кофе или компота, поэтому возникает идея побаловать себя натурпродуктом в виде «чая» с малиной, мятой, листьями из куста малины и корицей. Условно этот напиток называется «чаем», хотя это не совсем так. Но суть не в названии, а во вкусе!

Ингредиенты для приготовления малинового чая:

  • свежая малина – 100 г
  • листья малины – 5-6 шт.
  • свежая мята – 2 веточки
  • мед – 1 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • вода – 0,5 л

малиновый чай - ингредиенты

Рецепт приготовления малинового чая:

Промыть ветки мяты и листья малины, оставить их в воде на 5 минут, потом еще раз промыть под проточной водой.

листья малины

Пока закипит вода на чай, можно сложить листики малины и веточки свежей мяты на дно чайника. Кстати, если у вас есть листики смородины и вишни, то их тоже можно использовать для приготовления подобного чая. Между тем, зимой, когда уже листьев на кустах нет, и вы не засушили их на зиму, можно использовать ветки куста малины, их нужно не только заваривать, но и варить, чтобы напиток получился насыщенным.

малиновый чай

Влить кипяток, накрыть чайник на 5 минут, чтобы получился настой. Добавить в «зеленую» воду мед, также можно использовать вместо меда сахар.

мед

Затем добавляется свежая малина и палочка корицы, которая немного приукрасит вкус напитка и придаст ему слегка восточные нотки. Вы сразу почувствуете очень приятный и насыщенный аромат этого ягодно-травяного чая. Он пышет натуральностью, он настоящий, вкусный, «благородный» и совершенно не вредный.

малиновый чай

Такой малиновый чай нужно настаивать примерно 10-15 минут. Если хотите, чтобы он настоялся и окрасился в малиновый цвет быстрее, тогда добавьте больше малины и заваривайте крутым кипятком.

малиновый чай

Малиновый чай подается теплым, но, если это лето, то вполне можно предложить его как освежающий чай с кусочками льда. Перед подачей можно процедить напиток или же подать его с листиками мяты и кусочками малины.

малиновый чай

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Куриные ножки в духовке

News image

Это блюдо, которое можно полюбить и практически невозможно испортить. Запеченные в духовке куриные н...

Супчик дня

Борщ

News image

У каждой хозяйки он разный на вкус, хотя основные ингредиенты одинаковы. Даже у одной и той же хозяюшки он всякий раз получается разным, но неизменно вкусным! В...