big-bannn-end-9

Малиновый чай

Вся суть этого напитка в его натуральности, в удовольствии от его приготовления, в его удивительном вкусе и нежнейшем аромате. Бывает так, что хочется приготовить что-то другое вместо чая, кофе или компота, поэтому возникает идея побаловать себя натурпродуктом в виде «чая» с малиной, мятой, листьями из куста малины и корицей. Условно этот напиток называется «чаем», хотя это не совсем так. Но суть не в названии, а во вкусе!

Ингредиенты для приготовления малинового чая:

  • свежая малина – 100 г
  • листья малины – 5-6 шт.
  • свежая мята – 2 веточки
  • мед – 1 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • вода – 0,5 л

малиновый чай - ингредиенты

Рецепт приготовления малинового чая:

Промыть ветки мяты и листья малины, оставить их в воде на 5 минут, потом еще раз промыть под проточной водой.

листья малины

Пока закипит вода на чай, можно сложить листики малины и веточки свежей мяты на дно чайника. Кстати, если у вас есть листики смородины и вишни, то их тоже можно использовать для приготовления подобного чая. Между тем, зимой, когда уже листьев на кустах нет, и вы не засушили их на зиму, можно использовать ветки куста малины, их нужно не только заваривать, но и варить, чтобы напиток получился насыщенным.

малиновый чай

Влить кипяток, накрыть чайник на 5 минут, чтобы получился настой. Добавить в «зеленую» воду мед, также можно использовать вместо меда сахар.

мед

Затем добавляется свежая малина и палочка корицы, которая немного приукрасит вкус напитка и придаст ему слегка восточные нотки. Вы сразу почувствуете очень приятный и насыщенный аромат этого ягодно-травяного чая. Он пышет натуральностью, он настоящий, вкусный, «благородный» и совершенно не вредный.

малиновый чай

Такой малиновый чай нужно настаивать примерно 10-15 минут. Если хотите, чтобы он настоялся и окрасился в малиновый цвет быстрее, тогда добавьте больше малины и заваривайте крутым кипятком.

малиновый чай

Малиновый чай подается теплым, но, если это лето, то вполне можно предложить его как освежающий чай с кусочками льда. Перед подачей можно процедить напиток или же подать его с листиками мяты и кусочками малины.

малиновый чай

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Драники

News image

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельны...

Мини-пицца

News image

Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровожден...

Жареное мясо с грибами

News image

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявл...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...