big-bannn-end-9

Малиновый пирог со сметанной заливкой

малиновый пирог со сметанной заливкой на песочном тестеЧто может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов.

Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!

У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь летом!

Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 220 г

Для начинки:

  • малина – 320 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 380 г
  • сахар – 70 г
  • картофельный крахмал – 2 десертные ложки

ингредиенты

Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:

Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.

Кусок масла соедините в миске с сахаром.

масло и сахар

Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.

перемешать

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

мука

Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.

разрыхлитель

Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.

яйцо

Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.

тесто

Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.

песочное тесто

Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.

яйца и сметана

Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.

крахмал

Следом отправьте сахарный песок.

сахар

Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.

сметанная заливка

Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.

песочная основа

В углубление из теста поместите маслину в один слой.

песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.

малиновый пирог со сметанной заливкой на песочном тесте

Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!

малиновый пирог со сметанной заливкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты БЕЗ грамма МЯСА. А по вкусу, как мясные!

News image

Котлетки на обед – устоявшаяся привычка и почти национальная традиция. Чтобы не перегружать организм...

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Картофельные «ватрушки» с фаршем – оригинальный рецепт, чтобы удивить родных

News image

Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда ...

Супчик дня

Домашний борщ

News image

Сможете ли вы придумать что-то лучшее на обед, чем вкусный, сытный, ароматный домашний борщ? Вряд ли. Ведь такой комбинации неповторимого вкуса и полезных вещес...