big-bannn-end-9

Малиновый пирог

Что может быть лучше, чем собраться тихим летним вечером  с друзьями и родными за чашечкой чая с ароматным куском пирога? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам новый рецепт – малиновый пирог на творожном тесте с арахисом. Пирог очень простой и невероятно вкусный, готовиться быстро и легко, в этом вас убедят наши пошаговые фото. Не существует ни одной причины отложить приготовление этого малинового пирога!

Ингредиенты для приготовления малинового пирога:

Для теста:

  • мука – 300 г
  • творог – 120 г
  • сахар – 50-80 г
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • малина – 300-400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 200 мл
  • арахис – 100 г
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления малинового пирога:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого сливочное масло (маргарин) растопить. Добавить творог, сахар и щепотку соли.

масло и творог

Тщательно перемешать. Влить молоко и снова хорошо размешать ингредиенты.

размешать

Муку смешать с разрыхлителем и порционно всыпать в миску к творожно-масляной массе.

мука

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. (Пока будет готовиться начинка для пирога, тесто нужно обернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник).

творожное тесто

Приступаем к приготовлению начинки для малинового пирога. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, очистить от шелухи.

арахис

Затем измельчить обжаренный арахис в блендере (не очень мелко).

измельченные орехи

Далее соединить яйца и сахар, немного взбить венчиком.

яйца и сахар

Добавить к взбитым яйцам сметану, измельченные орехи, крахмал и ванилин. Хорошо перемешать.

начинка

Перебрать ягоды малины, удалить сор, промывать водой малину необязательно. Добавить ягоды в сметанно-яичную заливку.

малина

Аккуратно перемешать малиновую начинку для пирога, стараясь не сильно повредить ягоды.

малиновая начинка

Достать творожное тесто из холодильника. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в круглый тонкий пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда основу для пирога, формируя бортики.

основа для пирога

Выложить на тесто малиновую начинку, разровнять ложкой.

малиновый пирог

Поставить малиновый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-45 минут.

малиновый пирог

Готовый пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порции.

малиновый пирог

Малиновый пирог готов!

малиновый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Азу из свинины

News image

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняш...

Утка праздничная в духовке

News image

Для некоторых утка является традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Но многие отдают предпочте...

Домашние голубцы

News image

На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощ...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...