big-bannn-end-9

Малиновый пирог

Что может быть лучше, чем собраться тихим летним вечером  с друзьями и родными за чашечкой чая с ароматным куском пирога? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам новый рецепт – малиновый пирог на творожном тесте с арахисом. Пирог очень простой и невероятно вкусный, готовиться быстро и легко, в этом вас убедят наши пошаговые фото. Не существует ни одной причины отложить приготовление этого малинового пирога!

Ингредиенты для приготовления малинового пирога:

Для теста:

  • мука – 300 г
  • творог – 120 г
  • сахар – 50-80 г
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • малина – 300-400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 200 мл
  • арахис – 100 г
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления малинового пирога:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого сливочное масло (маргарин) растопить. Добавить творог, сахар и щепотку соли.

масло и творог

Тщательно перемешать. Влить молоко и снова хорошо размешать ингредиенты.

размешать

Муку смешать с разрыхлителем и порционно всыпать в миску к творожно-масляной массе.

мука

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. (Пока будет готовиться начинка для пирога, тесто нужно обернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник).

творожное тесто

Приступаем к приготовлению начинки для малинового пирога. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, очистить от шелухи.

арахис

Затем измельчить обжаренный арахис в блендере (не очень мелко).

измельченные орехи

Далее соединить яйца и сахар, немного взбить венчиком.

яйца и сахар

Добавить к взбитым яйцам сметану, измельченные орехи, крахмал и ванилин. Хорошо перемешать.

начинка

Перебрать ягоды малины, удалить сор, промывать водой малину необязательно. Добавить ягоды в сметанно-яичную заливку.

малина

Аккуратно перемешать малиновую начинку для пирога, стараясь не сильно повредить ягоды.

малиновая начинка

Достать творожное тесто из холодильника. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в круглый тонкий пласт. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда основу для пирога, формируя бортики.

основа для пирога

Выложить на тесто малиновую начинку, разровнять ложкой.

малиновый пирог

Поставить малиновый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-45 минут.

малиновый пирог

Готовый пирог остудить, освободить от формы и разрезать на порции.

малиновый пирог

Малиновый пирог готов!

малиновый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить