big-bannn-end-9

Малиновый рулет

Ингредиенты для приготовления малинового рулета:

  • Малина - 400 граммов
  • Густые сливки - 500 граммов
  • Мука - полстакана
  • Яичные желтки - 8 штук
  • Яичные белки - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 6-8 столовых ложек

Рецепт приготовления малинового рулета:

Шаг первый. Яичные желтки растереть добела с половиной нормы сахара. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену, а затем соединить с желтками.

Шаг второй. Муку смешать с картофельным крахмалом, просеять. Всыпать муку в яично-сахарную смесь, замесить тесто.

Шаг третий. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него подготовленное тесто. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.

Шаг четвёртый. Готовый бисквит переложить на бумагу, посыпанную частью сахарной пудры, накрыть салфеткой и дать немного остыть.

Шаг пятый. Ягоды малины перебрать, промыть в холодной воде и обсушить. При помощи вилки размять ягоды.

Шаг шестой. В сливки добавить ещё часть сахарной пудры и взбить вместе до получения пышной пены. Соединить взбитые сливки и малину.

Шаг седьмой. Бисквит смазать взбитыми сливками с малиной и аккуратно свернуть его в рулет.

Шаг восьмой. Перед подачей к столу малиновый рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.

Малиновый рулет готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясные зразы с грибами

News image

Наверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть сов...

Минтай тушеный

News image

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с лу...

Курица с арахисом по-китайски

News image

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую филосо...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...