big-bannn-end-9

Малосольные кабачки

Если вы являетесь страстным любителем солёненького, непременно попробуйте этот рецепт малосольных кабачков! Они ничуть не уступают по вкусу малосольным огурцам и отлично разнообразят ваш стол. Зовите гостей и удивляйте неординарной пряной закуской!

Ингредиенты для приготовления малосольных кабачков:

  • молодые кабачки – 1 кг
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • пряности (душистый горошек, гвоздика, тмин, кориандр) – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

малосольные кабачки - ингредиенты

Рецепт приготовления малосольных кабачков:

Для краткосрочного соленья возьмите только молодые кабачки, не длиннее 12 сантиметров – в этом периоде вегетации они очень полезны и вкусны, и к тому же с таких плодов нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена. Кабачки вымыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки. Нарезанные таким способом кабачки солятся очень быстро, буквально в течение 6-8 часов, да и сама форма слайса позволит в дальнейшем фигурно выложить малосольные кабачки на блюде и весьма презентабельно подать их на стол.

кабачки

Дольки чеснока очистить от шелухи, мелко измельчить или нарезать тонкими ломтиками.

чеснок

Свежую зелень порубить ножом, переложить её на дно емкости, в которой будут солиться кабачки. Сверху присыпать зелень измельченным чесноком. Если в вашей семье любят закуски поострее – можно на этом этапе добавить к чесноку нарезанный тонкими кружочками красный острый перец.

зелень

Кабачки разложить в емкости сверху на зелень и чеснок.

малосольные кабачки

В небольшой кастрюльке подогреть воду, добавив в неё сахар и соль.

рассол

Всыпать в воду выбранный набор специй и пряностей, довести рассол до кипения, огонь на плите выключить. Рассол остудить до комнатной температуры.

рассол

Остывшим рассолом залить кабачки, слегка перемешать, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Накрыть емкость с кабачками крышкой, оставить в теплом месте.

малосольные кабачки

Проверить вкус рассола через 6-8 часов, если в нём появилась своеобразная кислинка, а именно натуральная молочная кислота, можно смело переложить кабачки в холодильник на постоянное, но непродолжительное хранение (3-4 дня). Малосольные кабачки готовы!

малосольные кабачки

Кабачковые слайсы выложить рулетиками или цветком на блюде и подавать на стол к аперитиву.

малосольные кабачки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

News image

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам при...

Омлет с овощами

News image

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак оч...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...