big-bannn-end-9

Малосольные огурцы по-новому – бесподобный грузинский рецепт

малосольные огурцы по-грузински рецепт с фотоОдно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и очень полезны в летнюю жару. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¾ ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • красный перец – 0,5 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо можно встретить ее в продаже под названием – кумин), соль и сахар. Очень тщательно перетереть все пряности для огурцов с солью и сахаром в ступке, постепенно раскрывая аромат зиры.

специи

Свежие и упругие огурцы нарезать на дольки – каждый средний огурец на 4 дольки, крупные огурцы – на 6 долек. Сложите огурцы в контейнер, который можно затем плотно закрыть крышкой.

огурцы

Рубим мелко чесночные зубки, высыпаем их на огурцы.

чеснок

Из ступки отправляем в огуречную нарезку весь пряный набор – измельченную с солью зиру и красный перец с сахаром.

специи и соль

Измельчаем небольшой пучок кинзы и помещаем в лоток с огурцами.

кинза

Контейнер накрываем крышкой, закрываем ее и без фанатизма встряхиваем, стараясь как можно лучше распределить все пряности по огурцам во время «тряски».

малосольные огурцы в контейнере

Уберите закрытый контейнер на сутки в холодильник либо как минимум на ночь. Утром получите бесподобно-ароматные, впечатляющие и освежающие вкусные малосольные огурчики!

малосольные огурцы по-грузински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 76

Комментарии 

 
+26 # Николай 05.07.2019 09:02
Ничего нового.Так все делают уже в течение 15-20 лет.Я не переношу клоповий запах кинзы,поэтому вместо неё у меня зелень укропа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # СЕВЕРЯНИН 06.07.2019 15:43
эй,мужчина КИНЗУ не любишь, женщин не любишь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Светлана 14.07.2019 19:15
В кинзе нужно разбираться и выбрать правильный сорт,и рецепт не именно для Вас ,а для всех,ого заинтересует!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Виктор 06.07.2019 15:35
засуньте грузию вместе с огурцами в боржоми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Светлана 14.07.2019 19:16
А тебя- в пиво
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Сергей 22.07.2019 03:35
Никакой он не грузинский! Уже третий год так солим огурцы на вахте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить