big-bannn-end-9

Малосольные огурцы

Вы не знаете, как приготовить малосольные огурцы? Не беда! Наш подробный пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы и сомнения. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики проще простого. На самом деле, самое сложное в засолке огурцов - это терпеливо ждать, когда же огурчики будут готовы и уже можно будет их попробовать!

Вообще, существует огромное множество рецептов и способов приготовления малосольных огурчиков. Например, малосольные огурцы в пакете без рассола, или с холодным рассолом, а также встречаются рецепты с добавлением уксуса, горчицы, водки, яблок или даже хлеба. Есть рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления.

Также добавим пару полезных советов: чтобы огурцы просолились равномерно, заранее отсортируйте их по размеру. Для приготовления малосольных огурцов лучше всего брать небольшие, молодые, крепкие огурчики «с пупырышками». Вялые, жёлтые и огурцы большого размера лучше не использовать.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • огурцы
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • листья и корень хрена
  • «зонтики» укропа
  • перец черный (горошком) - 3-5 шт.

Для рассола:

  • вода - 1 л
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар (необязательно) - 0,5-1 ч.л.

малосольные огурцы - ингредиенты

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

Огурцы тщательно промыть водой и срезать кончики.

малосольные огурцы - обрезать кончики

Залить огурцы холодной водой и оставить так на несколько часов.

малосольные огурцы - залить водой

Тем временем, чеснок очистить, промыть и разрезать каждый зубчик на несколько частей. Листья хрена и зонтики укропа промыть водой.

малосольные огурцы - чеснок

В чистую банку уложить листья хрена, укроп, чеснок, горошины перца, затем уложить огурцы. Так чередовать пряности и огурцы пока не заполнится вся банка.

малосольные огурцы - уложить в банку

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого следует добавить в воду соль и сахар, довести до кипения.

малосольные огурцы - приготовить рассол

Сразу же после закипания залить огурцы полученным рассолом. Прикрыть банку крышкой. Оставить малосольные огурцы стоять при комнатной температуре, например, прямо на столе.

малосольные огурцы - залить рассолом

Малосольные огурчики, сделанные по этому рецепту, будут готовы примерно через сутки.

малосольные огурцы

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из свинины

News image

Осенними и зимними вечерами, когда на дворе уже прохладно, хочется собраться в кругу семьи или с дру...

Котлеты по-министерски

News image

Сложно сказать, почему эти куриные котлеты получили такое «солидное» название. Но вкус у котлет по-м...

Куриные отбивные

News image

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы зн...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...