big-bannn-end-9

Малосольные огурцы

Вы не знаете, как приготовить малосольные огурцы? Не беда! Наш подробный пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы и сомнения. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики проще простого. На самом деле, самое сложное в засолке огурцов - это терпеливо ждать, когда же огурчики будут готовы и уже можно будет их попробовать!

Вообще, существует огромное множество рецептов и способов приготовления малосольных огурчиков. Например, малосольные огурцы в пакете без рассола, или с холодным рассолом, а также встречаются рецепты с добавлением уксуса, горчицы, водки, яблок или даже хлеба. Есть рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления.

Также добавим пару полезных советов: чтобы огурцы просолились равномерно, заранее отсортируйте их по размеру. Для приготовления малосольных огурцов лучше всего брать небольшие, молодые, крепкие огурчики «с пупырышками». Вялые, жёлтые и огурцы большого размера лучше не использовать.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • огурцы
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • листья и корень хрена
  • «зонтики» укропа
  • перец черный (горошком) - 3-5 шт.

Для рассола:

  • вода - 1 л
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар (необязательно) - 0,5-1 ч.л.

малосольные огурцы - ингредиенты

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

Огурцы тщательно промыть водой и срезать кончики.

малосольные огурцы - обрезать кончики

Залить огурцы холодной водой и оставить так на несколько часов.

малосольные огурцы - залить водой

Тем временем, чеснок очистить, промыть и разрезать каждый зубчик на несколько частей. Листья хрена и зонтики укропа промыть водой.

малосольные огурцы - чеснок

В чистую банку уложить листья хрена, укроп, чеснок, горошины перца, затем уложить огурцы. Так чередовать пряности и огурцы пока не заполнится вся банка.

малосольные огурцы - уложить в банку

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого следует добавить в воду соль и сахар, довести до кипения.

малосольные огурцы - приготовить рассол

Сразу же после закипания залить огурцы полученным рассолом. Прикрыть банку крышкой. Оставить малосольные огурцы стоять при комнатной температуре, например, прямо на столе.

малосольные огурцы - залить рассолом

Малосольные огурчики, сделанные по этому рецепту, будут готовы примерно через сутки.

малосольные огурцы

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Поджарка из свинины

News image

Мечта каждой из нас – зайти на кухню и ахнуть от увиденного изобилия блюд. Не правда ли? Но, к сожал...

Куриные рулетики с рикоттой

News image

Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары испо...

Острое мясо

News image

Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового л...

Супчик дня

Суп с овсяными хлопьями

News image

Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тя...