big-bannn-end-9

Малосольные огурцы

Вы не знаете, как приготовить малосольные огурцы? Не беда! Наш подробный пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы и сомнения. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусные хрустящие малосольные огурчики проще простого. На самом деле, самое сложное в засолке огурцов - это терпеливо ждать, когда же огурчики будут готовы и уже можно будет их попробовать!

Вообще, существует огромное множество рецептов и способов приготовления малосольных огурчиков. Например, малосольные огурцы в пакете без рассола, или с холодным рассолом, а также встречаются рецепты с добавлением уксуса, горчицы, водки, яблок или даже хлеба. Есть рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления.

Также добавим пару полезных советов: чтобы огурцы просолились равномерно, заранее отсортируйте их по размеру. Для приготовления малосольных огурцов лучше всего брать небольшие, молодые, крепкие огурчики «с пупырышками». Вялые, жёлтые и огурцы большого размера лучше не использовать.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • огурцы
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • листья и корень хрена
  • «зонтики» укропа
  • перец черный (горошком) - 3-5 шт.

Для рассола:

  • вода - 1 л
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар (необязательно) - 0,5-1 ч.л.

малосольные огурцы - ингредиенты

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

Огурцы тщательно промыть водой и срезать кончики.

малосольные огурцы - обрезать кончики

Залить огурцы холодной водой и оставить так на несколько часов.

малосольные огурцы - залить водой

Тем временем, чеснок очистить, промыть и разрезать каждый зубчик на несколько частей. Листья хрена и зонтики укропа промыть водой.

малосольные огурцы - чеснок

В чистую банку уложить листья хрена, укроп, чеснок, горошины перца, затем уложить огурцы. Так чередовать пряности и огурцы пока не заполнится вся банка.

малосольные огурцы - уложить в банку

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого следует добавить в воду соль и сахар, довести до кипения.

малосольные огурцы - приготовить рассол

Сразу же после закипания залить огурцы полученным рассолом. Прикрыть банку крышкой. Оставить малосольные огурцы стоять при комнатной температуре, например, прямо на столе.

малосольные огурцы - залить рассолом

Малосольные огурчики, сделанные по этому рецепту, будут готовы примерно через сутки.

малосольные огурцы

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из куриной грудки

News image

Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, б...

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Рыба с луком под майонезом

News image

Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное блюдо - рыбу, запеченную с луком под майонезо...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...