big-bannn-end-9

Мандариновый джем с лимоном и яблоком

Для сопровождения сырной тарелки, прослойки торжественно-помпезных тортов и будничных бисквитов, а также утренних тостов, булочек и пустых круассанов — наш мандариновый джем — лакомство с изумительным вкусом, текстурой и окраской. Из рассчитанной рецептом дозировки на выходе доверху наполняем банку объемом 300 мл.

Ингредиенты для приготовления мандаринового джема:

  • мандарины – 2-3 шт.
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 500 г
  • розмарин – 1 ветка
  • кардамон – 5-6 капсул
  • душистый перец – 1 горошина
  • гвоздика – 4-5 бутонов
  • лимонная цедра – 2 ст.л.

мандариновый джем - ингредиенты

Рецепт приготовления мандаринового джема в домашних условиях:

Большое сочное яблоко, сняв кожицу, делим кубиками среднего размера и вместе с сахарным песком ставим на малый огонь. Используем жаропрочную посуду с толстым дном, чтобы наш джем не подгорел. Растворяем крупинки сахара, образуя сироп. Не подливаем воду, так как жидкости здесь достаточно. Провариваем фруктовые кусочки минут 5-7 самостоятельно.

яблоко с сахаром

Одновременно разбираем очищенные мандарины на дольки, с каждой из них снимаем тонкую оболочку, удаляем семена. Это, пожалуй, самый трудоемкий этап в приготовлении мандаринового джема.

мякоть мандаринов

Отправляем к полупрозрачным яблочным кубикам в сахарном сиропе мандариновую мякоть.

мандарины с яблоком

Теперь опускаем натуральные ароматизаторы: с мятным холодком кардамон, хвойно-камфорный розмарин, горошину душистого перца и бутоны пряной гвоздики. Дозировку пряностей регулируйте по своему вкусу и желанию. Для удобства можно использовать небольшой марлевый мешок/узелок, в который помещают пряные добавки.

пряности

Следом бросаем мелкую стружку лимонной цедры — усиливаем цитрусовый привкус и насыщаем смесь яркой свежестью.

лимонная цедра

Продолжаем варить мандариновый джем, иногда помешивая, 15-20 минут. Затем вылавливаем пряности.

мандариновый джем

Измельчаем мандариново-яблочное ассорти до однородного гладкого и довольно густого пюре, используя погружной блендер.

мандариновый джем в домашних условиях

Возвращаем мандариновый джем на огонь, вливаем сок половинки или целого лимона, быстро кипятим и немедленно снимаем с плиты. Лимонная кислота выполняет и роль консерванта.

сок лимона

Разливаем джем по стеклянным емкостям, остудив, храним на полке холодильника.

мандариновый джем с лимоном

Ароматный мандариновый джем готов!

мандариновый джем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Роллы в домашних условиях

News image

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних усл...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Запеканка из гречки с курицей и грибами

News image

Гречневая крупа не только полезна как продукт, но к тому же предоставляет хозяйкам массу кулинарных ...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...