big-bannn-end-9

Мандариновый джем с лимоном и яблоком

Для сопровождения сырной тарелки, прослойки торжественно-помпезных тортов и будничных бисквитов, а также утренних тостов, булочек и пустых круассанов — наш мандариновый джем — лакомство с изумительным вкусом, текстурой и окраской. Из рассчитанной рецептом дозировки на выходе доверху наполняем банку объемом 300 мл.

Ингредиенты для приготовления мандаринового джема:

  • мандарины – 2-3 шт.
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 500 г
  • розмарин – 1 ветка
  • кардамон – 5-6 капсул
  • душистый перец – 1 горошина
  • гвоздика – 4-5 бутонов
  • лимонная цедра – 2 ст.л.

мандариновый джем - ингредиенты

Рецепт приготовления мандаринового джема в домашних условиях:

Большое сочное яблоко, сняв кожицу, делим кубиками среднего размера и вместе с сахарным песком ставим на малый огонь. Используем жаропрочную посуду с толстым дном, чтобы наш джем не подгорел. Растворяем крупинки сахара, образуя сироп. Не подливаем воду, так как жидкости здесь достаточно. Провариваем фруктовые кусочки минут 5-7 самостоятельно.

яблоко с сахаром

Одновременно разбираем очищенные мандарины на дольки, с каждой из них снимаем тонкую оболочку, удаляем семена. Это, пожалуй, самый трудоемкий этап в приготовлении мандаринового джема.

мякоть мандаринов

Отправляем к полупрозрачным яблочным кубикам в сахарном сиропе мандариновую мякоть.

мандарины с яблоком

Теперь опускаем натуральные ароматизаторы: с мятным холодком кардамон, хвойно-камфорный розмарин, горошину душистого перца и бутоны пряной гвоздики. Дозировку пряностей регулируйте по своему вкусу и желанию. Для удобства можно использовать небольшой марлевый мешок/узелок, в который помещают пряные добавки.

пряности

Следом бросаем мелкую стружку лимонной цедры — усиливаем цитрусовый привкус и насыщаем смесь яркой свежестью.

лимонная цедра

Продолжаем варить мандариновый джем, иногда помешивая, 15-20 минут. Затем вылавливаем пряности.

мандариновый джем

Измельчаем мандариново-яблочное ассорти до однородного гладкого и довольно густого пюре, используя погружной блендер.

мандариновый джем в домашних условиях

Возвращаем мандариновый джем на огонь, вливаем сок половинки или целого лимона, быстро кипятим и немедленно снимаем с плиты. Лимонная кислота выполняет и роль консерванта.

сок лимона

Разливаем джем по стеклянным емкостям, остудив, храним на полке холодильника.

мандариновый джем с лимоном

Ароматный мандариновый джем готов!

мандариновый джем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фаршированные окорочка

News image

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хот...

Картофель, запеченный в фольге

News image

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычн...

Картофельник с брынзой

News image

Картофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он ...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...