big-bannn-end-9

Мандариновый джем с лимоном и яблоком

Для сопровождения сырной тарелки, прослойки торжественно-помпезных тортов и будничных бисквитов, а также утренних тостов, булочек и пустых круассанов — наш мандариновый джем — лакомство с изумительным вкусом, текстурой и окраской. Из рассчитанной рецептом дозировки на выходе доверху наполняем банку объемом 300 мл.

Ингредиенты для приготовления мандаринового джема:

  • мандарины – 2-3 шт.
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 500 г
  • розмарин – 1 ветка
  • кардамон – 5-6 капсул
  • душистый перец – 1 горошина
  • гвоздика – 4-5 бутонов
  • лимонная цедра – 2 ст.л.

мандариновый джем - ингредиенты

Рецепт приготовления мандаринового джема в домашних условиях:

Большое сочное яблоко, сняв кожицу, делим кубиками среднего размера и вместе с сахарным песком ставим на малый огонь. Используем жаропрочную посуду с толстым дном, чтобы наш джем не подгорел. Растворяем крупинки сахара, образуя сироп. Не подливаем воду, так как жидкости здесь достаточно. Провариваем фруктовые кусочки минут 5-7 самостоятельно.

яблоко с сахаром

Одновременно разбираем очищенные мандарины на дольки, с каждой из них снимаем тонкую оболочку, удаляем семена. Это, пожалуй, самый трудоемкий этап в приготовлении мандаринового джема.

мякоть мандаринов

Отправляем к полупрозрачным яблочным кубикам в сахарном сиропе мандариновую мякоть.

мандарины с яблоком

Теперь опускаем натуральные ароматизаторы: с мятным холодком кардамон, хвойно-камфорный розмарин, горошину душистого перца и бутоны пряной гвоздики. Дозировку пряностей регулируйте по своему вкусу и желанию. Для удобства можно использовать небольшой марлевый мешок/узелок, в который помещают пряные добавки.

пряности

Следом бросаем мелкую стружку лимонной цедры — усиливаем цитрусовый привкус и насыщаем смесь яркой свежестью.

лимонная цедра

Продолжаем варить мандариновый джем, иногда помешивая, 15-20 минут. Затем вылавливаем пряности.

мандариновый джем

Измельчаем мандариново-яблочное ассорти до однородного гладкого и довольно густого пюре, используя погружной блендер.

мандариновый джем в домашних условиях

Возвращаем мандариновый джем на огонь, вливаем сок половинки или целого лимона, быстро кипятим и немедленно снимаем с плиты. Лимонная кислота выполняет и роль консерванта.

сок лимона

Разливаем джем по стеклянным емкостям, остудив, храним на полке холодильника.

мандариновый джем с лимоном

Ароматный мандариновый джем готов!

мандариновый джем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в горчично-сметанном соусе

News image

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильн...

Курица с капустой

News image

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен...

Пицца с крабовыми палочками

News image

Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой ...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...