big-bannn-end-9

Манно-овсяные блины

Блины поистине настоящее международное блюдо! Их готовят во всех уголках нашей планеты, оттого и рецептов приготовления существует великое множество. Вспомните только, сколько вариаций приготовления блинов существует в разных странах: русские блины, американские панкейки, французские крепы, монгольские гамбиры и китайские палачинки…

Сегодня мы предлагаем вам освоить совершенно уникальный рецепт блинов, который понравится всем, кто избегает употреблять в пищу муку или мучные изделия. В составе этих манно-овсяных блинов муки нет ни грамма, ведь в их состав включена только манная крупа и овсяные хлопья. Такое «антимучное» сочетание не оставит у вас чувства тяжести в желудке и придаст только бодрость и силы к новым свершениям!

Ингредиенты для приготовления манно-овсяных блинов:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир или несладкий йогурт – 500 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

манно овсяные блины - ингредиенты

Рецепт приготовления манно-овсяных блинов:

В одной емкости смешать обычные овсяные хлопья и манную крупу.

овсяные хлопья и манка

Залить их кефиром или несладким (без добавок) йогуртом, перемешать и оставить их впитывать кефир на 1-2 часа.

кефир

Яйца слегка взбить.

яйца

Влить их в миску с кефиром, набухшей манкой и хлопьями.

взбитые яйца

Для того чтобы сделать тесто для блинов более жидким и придать ему дополнительную легкость, взбить его погружным блендером одновременно измельчая овсяные хлопья. Тесто должно получиться не очень густым, чтобы можно было наливать его на блинницу и формировать полноценный блин. Если ваше тесто все-таки получилось густым – долейте в него еще немного кефира.

тесто

Напоследок добавить в тесто соду, сахар и растительное масло. Благодаря добавлению растительного масла в тесто, смазывать им сковороду уже не нужно – блины и так будут замечательно отходить от поверхности сковороды.

сахар

Жарить манно-овсяные блинчики, регулируя их толщину и размер по своему желанию, на раскаленной сковороде.

манно овсяные блины

Можно сделать их в виде панкейков – небольших пышных оладий или традиционных русских блинов. У манно-овсяных блинчиков получается удивительная «дырчатая» структура!

манно овсяные блины

Готовые блины выкладывать на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к семейному столу.

манно овсяные блины

Не забудьте подать к манно-овсяным блинчикам варенье, мед или очень вкусный кленовый сироп.

манно овсяные блины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.5
Голосов: 42

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить