big-bannn-end-9

Маринованная сельдь по-фински

Соленая селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами невероятно вкусным рецептом сельди, маринованной по-фински. Традиционно такую сельдь готовят на Рождество, но, чтобы её приготовить, ждать праздника совсем не обязательно, так как весь процесс ну очень прост! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления селедки по-фински:

  • филе соленой сельди – 2 шт. (весом около 600 г)
  • лук красный – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень хрена – кусочек длиной 3 см

Для маринада:

  • вода – 250 г
  • сахар – 90 г
  • уксус яблочный (или белый винный) – 100 г
  • соль – щепотка (по желанию)
  • душистый перец горошком, смесь острого перца горошком, горчица горошком, гвоздика, лавровый лист – по вкусу
  • свежий укроп – для подачи

маринованная сельдь по-фински - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованной сельди по-фински:

Приготовьте маринад. В сотейник пересыпьте сахар, добавьте несколько лавровых листьев и смесь специй для маринада, влейте воду. По желанию, если сельдь на ваш вкус недостаточно соленая, то можете добавить немного соли. Поставьте сотейник на огонь и доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

маринад для сельди

Влейте уксус и вновь доведите маринад до кипения. Снимите сотейник с маринадом с огня и оставьте до полного остывания.

уксус

Подготовьте овощи. Две средних красных луковицы или одну большую нарежьте кольцами или полукольцами.

лук

Очищенную морковь и небольшой кусочек свежего хрена нарежьте тонкими колечками.

морковь и хрен

Сельдь разберите на филе. Для этого сперва отрежьте голову и разрежьте ножом брюшко. Достаньте внутренности, а само брюшко тщательно очистите от черной пленки.

соленая сельдь

Снимите шкурку. Для этого разверните рыбу к себе спиной и сделайте надрез вдоль хребта.

разделка сельди

Поддевая шкурку пальцами или кончиком ножа, снимите её со всей поверхности селедки.

селедка

Далее аккуратно помогая себе ножом, отделите филе от костей.

разделка селедки на филе

Готовое филе сельди нарежьте небольшими кусочками. По желанию, вместо целой селедки можете купить уже готовое филе.

филе соленой сельди

Кусочки сельди ровным слоем выложите на дно банки или любой другой подходящей емкости с крышкой.

филе селедки

Поверх выложите слой подготовленных овощей.

маринованная сельдь с овощами

Таким образом, как показано на фото, чередуя селедку с овощами, заполните емкость.

маринованная селедка с овощами

Залейте сельдь с овощами полностью остывшим маринадом.

маринованная селедка по-фински

Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня.

сельдь по-фински

Спустя два дня маринованная сельдь по-фински будет готова!

маринованная сельдь по-фински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

Омлет с хлебом

News image

Каков в вашем представлении идеальный завтрак? Овсянка, бутерброды, яичница, тосты или манная каша? ...

Свинина с черносливом

News image

Сегодня, в канун  Старого Нового года, на страницах кулинарного сайта Cook-s.ru блюдо, которое ...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...