big-bannn-end-9

Маринованная сельдь по-фински

Соленая селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами невероятно вкусным рецептом сельди, маринованной по-фински. Традиционно такую сельдь готовят на Рождество, но, чтобы её приготовить, ждать праздника совсем не обязательно, так как весь процесс ну очень прост! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления селедки по-фински:

  • филе соленой сельди – 2 шт. (весом около 600 г)
  • лук красный – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень хрена – кусочек длиной 3 см

Для маринада:

  • вода – 250 г
  • сахар – 90 г
  • уксус яблочный (или белый винный) – 100 г
  • соль – щепотка (по желанию)
  • душистый перец горошком, смесь острого перца горошком, горчица горошком, гвоздика, лавровый лист – по вкусу
  • свежий укроп – для подачи

маринованная сельдь по-фински - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованной сельди по-фински:

Приготовьте маринад. В сотейник пересыпьте сахар, добавьте несколько лавровых листьев и смесь специй для маринада, влейте воду. По желанию, если сельдь на ваш вкус недостаточно соленая, то можете добавить немного соли. Поставьте сотейник на огонь и доведите маринад до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

маринад для сельди

Влейте уксус и вновь доведите маринад до кипения. Снимите сотейник с маринадом с огня и оставьте до полного остывания.

уксус

Подготовьте овощи. Две средних красных луковицы или одну большую нарежьте кольцами или полукольцами.

лук

Очищенную морковь и небольшой кусочек свежего хрена нарежьте тонкими колечками.

морковь и хрен

Сельдь разберите на филе. Для этого сперва отрежьте голову и разрежьте ножом брюшко. Достаньте внутренности, а само брюшко тщательно очистите от черной пленки.

соленая сельдь

Снимите шкурку. Для этого разверните рыбу к себе спиной и сделайте надрез вдоль хребта.

разделка сельди

Поддевая шкурку пальцами или кончиком ножа, снимите её со всей поверхности селедки.

селедка

Далее аккуратно помогая себе ножом, отделите филе от костей.

разделка селедки на филе

Готовое филе сельди нарежьте небольшими кусочками. По желанию, вместо целой селедки можете купить уже готовое филе.

филе соленой сельди

Кусочки сельди ровным слоем выложите на дно банки или любой другой подходящей емкости с крышкой.

филе селедки

Поверх выложите слой подготовленных овощей.

маринованная сельдь с овощами

Таким образом, как показано на фото, чередуя селедку с овощами, заполните емкость.

маринованная селедка с овощами

Залейте сельдь с овощами полностью остывшим маринадом.

маринованная селедка по-фински

Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня.

сельдь по-фински

Спустя два дня маринованная сельдь по-фински будет готова!

маринованная сельдь по-фински

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром

News image

Сегодня хотим с вами поделиться рецептом арабских блинчиков катаеф. Традиционно такие блинчики готов...

Террин из рыбы

News image

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин м...

Рулетики из свинины с начинкой (в духовке)

News image

Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вар...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...