big-bannn-end-9

Маринованные черри

Подобным способом можно мариновать не только черри, но и обычные сорта помидоров. Универсальный рецепт допускает замену сахарного песка медом, зеленого базилика лиловым и оставляет выбор пряностей на усмотрение повара. Картофельное пюре, паста, все виды мяса и птицы одинаково «дружат» с изумительными маринованными черри. А сама разжигающая аппетит закуска уместна и для будничных обедов/ужинов, и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления маринованных черри:

  • помидоры черри – 1 кг
  • зеленый (или лиловый) базилик – 2-3 веточки
  • чеснок – 3-4 зубца
  • перец горошком – 4-7 шт.
  • перец душистый, гвоздика – по 1-3 шт.
  • сахар – 3-4 ст. л.
  • соль – 1,5-2,5 ст. л.
  • уксус 9% – 5 ст. л.

маринованные черри - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных черри:

Перебрать спелые томаты, удалить неликвидные плоды, несколько раз промыть проточной водой вместе с ветками свежего базилика, стряхнуть излишки влаги.

помидоры черри

В заранее подготовленные стерильные стеклянные емкости первыми положить нарезанные тонкими пластинами чесночные зубцы, ароматные пряности.

чеснок и пряности

Плотно, но не усердствуя, погрузить в банку миниатюрные черри (плодоножки для большей живописности закуски можно оставить). Наполнить банки почти доверху.

маринованные черри

Последним разместить базилик.

маринованные черри

Для приготовления маринада в 1 л воды растворить сахар и соль, довести до кипения, снять с плиты. Дозировку сахарного песка и соли регулируйте по своему вкусу, пробуя раствор.

маринад

В горячую жидкость добавить придающий остроту, столовый уксус, размешать.

уксус

Сразу же залить маринадом заготовку, полностью покрывая помидоры черри.

маринованные черри

Герметично закрыть банки крышками, укутав пледом/полотенцем, остудить на столе.

маринованные черри

Хранить маринованные черри нужно в сухом и прохладном помещении: кладовой, погребе.

маринованные черри

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Горбуша, запеченная в духовке целиком

News image

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого реце...

Толстолобик жареный

News image

Этот рецепт не из высшей кулинарии, так как жареная рыба относится к обычной домашней еде. Тем не ме...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...