big-bannn-end-9

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Простая, оригинальная и ядреная закуска на зиму, которую можно приготовить из минимума компонентов. Озимый чеснок дарит нам приятный «презент» в виде ароматных стрелок. Они обладают ярким запахом и более нежным вкусом, чем сам плод. Их можно жарить, тушить, добавлять в борщ и делать массу различных заготовок. Маринованные стрелки – отличная закуска, которая способна украсить собой и банкетный, и повседневный стол.

Для приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму рекомендуется выбирать только молодые стрелки, без грубых волокон. Так вы сможете создать качественный продукт. Данный рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу. Вы можете ввести в массу несколько долек чеснока, сегменты чили, зерна гвоздики или листья лавра. В любом случае у вас получится аппетитная заготовка, которой вы сможете наслаждаться на протяжении длительного времени.

Ингредиенты для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму (на 1 л):

  • стрелки чеснока – 150-200 г
  • уксус 6% – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • вода – 1 л
  • перец горошком – 4-6 шт.

маринованные чесночные стрелки - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму без стерилизации:

Промываем под проточной водой чесночные стрелки. Удаляем кончики, нарезаем небольшими сегментами и выкладываем в подготовленную стеклянную банку. Стараемся тщательно утрамбовать массу.

чесночные стрелки на зиму

Добавляем перец горошком.

перец горошком

Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль (без добавок), ставим на огонь.

маринад

Заливаем стрелки чеснока кипящей водой.

маринованные стрелки чеснока на зиму

Наливаем в банку с чесночными стрелками рекомендованное количество уксуса. Для заготовки можно использовать, как столовый, так и фруктовый уксус.

уксус

Герметично закрываем тару, переворачиваем и накрываем теплым пледом, оставляем до остывания.

маринованные стрелки чеснока без стерилизации

Маринованные чесночные стрелки на зиму готовы! Храним заготовку в надлежащем месте (холодильнике или погребе). Если собираемся хранить закуску в теплом помещении, стерилизуем любым удобным для себя способом.

маринованные чесночные стрелки на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные шарики в томатном соусе

News image

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные...

Курица под сыром

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю рецепт курицы, запеченной в духовке, под сыром....

Кабачки тушеные в сметане

News image

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень у...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...