big-bannn-end-9

Маринованные кабачки со свеклой

Эта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.

Такие кабачки послужат настоящим украшением банкетного стола. Ваши гости будут долго гадать, что это за интересный овощ. Его можно подать в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, а также вводить в составы различных салатов. Для создания заготовки рекомендуется выбирать спелые, молодые плоды цуккини или кабачков, у которых еще нет надобности удалять кожицу.

В качестве кислоты можно использовать как классический уксус, так и натуральный (винный, яблочный). Данную заготовку рекомендуется изготавливать в небольших емкостях (0,5 л и 1 л), так тонкие пластинки цуккини останутся целыми и не потеряют своей формы.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков со свеклой (на 1 л):

  • кабачки – 500 г
  • свекла – ½ шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

маринованные кабачки со свеклой - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачков со свеклой на зиму:

Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками.

кабачки

Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость.

кабачки

Шинкуем тонкими пластинами свеклу.

свекла

Добавляем ее к кабачкам. Вводим соль. Используем поваренный продукт (без йода).

соль

Добавляем сахар, при необходимости, заменяем его медом.

сахар

Нарезаем чеснок, вводим к овощной заготовке.

чеснок

На последнем этапе добавляем уксус.

уксус

Заливаем кабачки со свеклой крутым кипятком, следим, чтобы жидкость покрыла всё содержимое банки.

маринованные кабачки со свеклой

Накрываем тару с овощами крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем в духовку (120 градусов), ждем 18-22 минуты. Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом.

кабачки со свеклой на зиму

Через 7-9 часов консервированные кабачки со свеклой отправляем в прохладное место (кладовую или погреб).

кабачки со свеклой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свинина куском в духовке в фольге

News image

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необ...

Помидоры, фаршированные фаршем

News image

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, ч...

Курица с моцареллой и помидорами

News image

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются ...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...