big-bannn-end-9

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Меню для официальных приемов и для обычных домашних застолий хоть и существенно отличаются, всё же в них есть много общего. И там, и там, на столе, рядом с многочисленными закусками и выпивкой, присутствуют соления, например, огурцы, помидоры или овощное ассорти. И как же замечательно, когда летом вы постарались закрыть хотя бы несколько разных баночек солений, ведь зимой к новогоднему столу, или просто так, в один из холодных вечеров, можно полакомиться и угостить домашних и гостей такими замечательными закусками. Поэтому неплохо обзавестись вкусным, и, что важно, быстрым рецептом маринованных помидоров с перцем. Один из таких универсальных рецептов на зиму представлен ниже.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с перцем на зиму (на 3 баночки по 0,5 л):

  • помидоры – 1 кг
  • перец красный сладкий – 200-300 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • бадьян сухой – 3 шт.
  • перец горошком – 9 шт.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • уксус – 3 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • петрушка – небольшой пучок
  • вода – 600-700 мл

Маринованные помидоры с перцем на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных помидоров с перцем на зиму:

Хорошо промыть перец и помидоры, затем выложить их на салфетку, обсушить. После чего нарезать помидоры крупными дольками или пополам. Перец разрезать на несколько частей, серединку желательно вырезать, хвостики тоже не нужны.

помидоры с перцем

Уложить в банку (предварительно промытую в горячей воде с содой) помидоры с перцем, но не очень плотно, чтобы не поломать дольки.

помидоры с перцем на зиму

Затем в банку добавить петрушку (чистую) и очищенный чеснок (по 2 шт. на 1 банку).

чеснок и зелень

Подготовить маринад для помидоров с перцем: в миску отмерить требуемое количество соли и сахара, затем добавить паприку, бадьян, перец горошком, а также веточку петрушки.

маринад

Залить эти ингредиенты кипятком, поставить на медленный огонь и варить маринад 2 минуты, после чего разлить его по баночкам, наполненным помидорами с перцем.

маринад

Банки с помидорами и перцем отправить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Накрыть банки крышками, стерилизовать 10 минут (вначале нужно дождаться, чтобы закипела вода в кастрюле).

Маринованные помидоры с перцем

Готовые маринованные помидоры с перцем закатать, укутать и перевернуть. Выдержать в «утеплении» примерно сутки, а затем вынести в кладовую или подвальное помещение. Хранить заготовку можно до 2-х лет. Помидоры с перцем на зиму готовы!

Маринованные помидоры с перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с ананасами в духовке

News image

Как бы это ни было странно, но сладкие консервированные ананасы отлично сочетаются с мясом. А кулина...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Шашлык на сковороде

News image

Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт,...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...