big-bannn-end-9

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Меню для официальных приемов и для обычных домашних застолий хоть и существенно отличаются, всё же в них есть много общего. И там, и там, на столе, рядом с многочисленными закусками и выпивкой, присутствуют соления, например, огурцы, помидоры или овощное ассорти. И как же замечательно, когда летом вы постарались закрыть хотя бы несколько разных баночек солений, ведь зимой к новогоднему столу, или просто так, в один из холодных вечеров, можно полакомиться и угостить домашних и гостей такими замечательными закусками. Поэтому неплохо обзавестись вкусным, и, что важно, быстрым рецептом маринованных помидоров с перцем. Один из таких универсальных рецептов на зиму представлен ниже.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с перцем на зиму (на 3 баночки по 0,5 л):

  • помидоры – 1 кг
  • перец красный сладкий – 200-300 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • бадьян сухой – 3 шт.
  • перец горошком – 9 шт.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • уксус – 3 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • петрушка – небольшой пучок
  • вода – 600-700 мл

Маринованные помидоры с перцем на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованных помидоров с перцем на зиму:

Хорошо промыть перец и помидоры, затем выложить их на салфетку, обсушить. После чего нарезать помидоры крупными дольками или пополам. Перец разрезать на несколько частей, серединку желательно вырезать, хвостики тоже не нужны.

помидоры с перцем

Уложить в банку (предварительно промытую в горячей воде с содой) помидоры с перцем, но не очень плотно, чтобы не поломать дольки.

помидоры с перцем на зиму

Затем в банку добавить петрушку (чистую) и очищенный чеснок (по 2 шт. на 1 банку).

чеснок и зелень

Подготовить маринад для помидоров с перцем: в миску отмерить требуемое количество соли и сахара, затем добавить паприку, бадьян, перец горошком, а также веточку петрушки.

маринад

Залить эти ингредиенты кипятком, поставить на медленный огонь и варить маринад 2 минуты, после чего разлить его по баночкам, наполненным помидорами с перцем.

маринад

Банки с помидорами и перцем отправить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Накрыть банки крышками, стерилизовать 10 минут (вначале нужно дождаться, чтобы закипела вода в кастрюле).

Маринованные помидоры с перцем

Готовые маринованные помидоры с перцем закатать, укутать и перевернуть. Выдержать в «утеплении» примерно сутки, а затем вынести в кладовую или подвальное помещение. Хранить заготовку можно до 2-х лет. Помидоры с перцем на зиму готовы!

Маринованные помидоры с перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить