Часто после маринования в домашних условиях грибы шампиньоны темнеют и становятся серыми. Ситуацию можно исправить, если добавить в маринад немножко куркумы. Благодаря куркуме они приобретут золотистый цвет и станут более аппетитными на вид. С помощью нашего быстрого рецепта вы сможете приготовить аппетитные грибочки всего за полчаса. Уже остывшие маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской или чудесным дополнением к картошке. Кроме того, их смело можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления:
Рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов:
В кастрюльку наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Добавляем к нему уксус.
Дольки чеснока очищаем и разрезаем на несколько частей.
Бросаем чеснок в кастрюлю к подсолнечному маслу и уксусу.
Туда же отправляем остальные компоненты маринада для шампиньонов: сахар, соль, смесь перцев, острый перчик, куркуму. Можно добавить все компоненты вместе, а можно по отдельности – на вкус это никак не повлияет. Добавлять воду в маринад не нужно, ведь в процессе приготовления грибы пустят сок и соотношение жидкости и грибов выровняется.
Перед маринованием шампиньоны нужно тщательно промыть в холодной воде (от теплой воды на них могут появиться серые пятна). Выложить грибы на полотенце и подождать пока они немножко подсохнут. Желательно не использовать для просушки шампиньонов бумажное полотенце, ведь под воздействием воды оно размокнет, и его кусочки прилипнут к грибам.
Особо крупные грибочки разрезаем напополам.
Затем нужно переложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом.
Аккуратно перемешать ложкой грибы и маринад.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить грибы 10 минут под крышкой (не открывая кастрюлю, иначе грибы потемнеют). Через десять минут кастрюлю открыть, перемешать быстренько содержимое, снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить грибы еще 10 минут.
По истечении этого времени снять кастрюлю с плиты (желательно не открывать крышку) и подождать пока ее содержимое остынет.
Ароматные маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно сразу подавать к столу в качестве закуски (предварительно охладив) или переложить в чистую банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до подходящего случая.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Капустные блинчики![]() В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,... |
Жаркое с крылышками![]() Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как... |
Куриное филе с картошкой![]() Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ... |
Кубанский борщКубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани в... |