big-bannn-end-9

Маринованный лук

Для салата, гарнира к селёдке или приготовления винегрета лучше использовать сочный и крупный репчатый лук. Для закусок не очень хорош лук жесткий, острый и несочный. Чтобы сделать такой непригодный лук мягче и вкуснее, его маринуют. Мы предлагаем вам рецепт лука, маринованного в уксусе.

Ингредиенты для приготовления маринованного лука:

  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Уксус (3%) - 250 граммов
  • Растительное масло - 50 граммов
  • Лавровый лист - 0,5 грамма
  • Перец черный горошком - 0,5 грамма
  • Соль

Рецепт приготовления маринованного лука:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами.

Шаг второй. Уксус соединить с растительным маслом. Залить этой смесью нарезанный лук, добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Шаг третий. Постоянно помешивая, нагреть лук в уксусе до 80 градусов, а затем быстро охладить.

Шаг четвёртый. Такой лук, маринованный в уксусе, можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней.

Маринованный лук готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Постные котлеты из перловки – рецепт с фото

News image

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точн...

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...