big-bannn-end-9

Маринованный лук

Для салата, гарнира к селёдке или приготовления винегрета лучше использовать сочный и крупный репчатый лук. Для закусок не очень хорош лук жесткий, острый и несочный. Чтобы сделать такой непригодный лук мягче и вкуснее, его маринуют. Мы предлагаем вам рецепт лука, маринованного в уксусе.

Ингредиенты для приготовления маринованного лука:

  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Уксус (3%) - 250 граммов
  • Растительное масло - 50 граммов
  • Лавровый лист - 0,5 грамма
  • Перец черный горошком - 0,5 грамма
  • Соль

Рецепт приготовления маринованного лука:

Шаг первый. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами.

Шаг второй. Уксус соединить с растительным маслом. Залить этой смесью нарезанный лук, добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Шаг третий. Постоянно помешивая, нагреть лук в уксусе до 80 градусов, а затем быстро охладить.

Шаг четвёртый. Такой лук, маринованный в уксусе, можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней.

Маринованный лук готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис припущенный

News image

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости...

Рулетики из куриного филе

News image

У куриного филе существует несметное количество достоинств: во-первых, это диетическое мясо, которое...

Котлеты по-аджарски

News image

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, напол...

Супчик дня

Айнтопф с фаршем

News image

«Айнтопф» – густой немецкий суп, который заменяет и первое, и второе блюдо. Обычно он варится на воде или бульоне, а ингредиентами выступают разнообразные овощи...