big-bannn-end-9

Маринованный толстолобик

Хотите сделать запас вкусной рыбы, которая к тому же будет храниться две-три недели? Тогда вам обязательно нужно попробовать замариновать толстолобика в домашних условиях! От обычного процесса соления маринование рыбы отличается только тем, что определенное количество времени она должна «протомиться» в подкисленной воде. А вот знатоки утверждают – маринованная рыба гораздо вкуснее, чем прошедшая обычную засолку. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления маринованного толстолобика:

  • толстолобик свежий – 1 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • уксус – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт. или по вкусу
  • кориандр (любые другие пряности) – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу

маринованный толстолобик - ингредиенты

Рецепт приготовления маринованного толстолобика в домашних условиях:

Предлагаемый рецепт маринования можно со всей смелостью отнести к быстрым рецептам, так как все делается очень просто и без лишних заморочек. Очень пригодится для тех, кому нужно очень быстро «утилизировать» или приготовить рыбу. Уделите совсем немного внимания этому рецепту с вечера – и на утро уже будет готова вкусная маринованная рыбка. Итак, необходимо разделать толстолобика на кусочки или взять уже нарезанные стейки, хорошо их вымыть. Теперь толстолобика необходимо очень щедро посолить, примерно в два-три раза больше, чем бы вы солили его на обыкновенное обжаривание. Соль обмажьте со всех сторон, чтобы толстолобик для начала хорошо просолился. Оставить в таком виде на 1-1,5 часа. Если вам необходимо оставить рыбу, например, на ночь, нужно уменьшить количество соли в два раза, то есть чем больше время вы отвели для засолки, тем меньше нужно соли и наоборот.

соль

Когда время, отведенное для воздействия соли на рыбу пройдет, кусочки толстолобика нужно промыть от соли.

соленый толстолобик

Затем приготовить простой маринад: развести уксус кипяченой и остывшей чистой водой в пропорции один к одному, то есть на стакан 9% столового уксуса нужно взять стакан чистой воды. Залить подкисленной водой промытые от соли кусочки рыбы и оставить на 1 час. Пока рыба будет мариноваться нарежьте репчатый лук полукольцами, подготовьте пряности. Если хотите, чтобы пряный вкус рыбы был более выразительным, пряности необходимо измельчить, например, кориандр или душистый горошек.

толстолобик в маринаде

Время маринования прошло – слейте жидкость и переложите кусочки толстолобика колечками репчатого лука и пересыпьте слои подготовленными пряностями. Можно уложить рыбу в банку и залить растительным маслом.

маринованный толстолобик с луком

Через 8-12 часов закуску можно дегустировать.

маринованный толстолобик

Вкусный и быстрый маринованный толстолобик с луком готов!

маринованный толстолобик в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Рис с овощами

News image

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а...

Лосось с картофелем

News image

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится ...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...