big-bannn-end-9

Маринованный укроп

Описанным ниже способом можно мариновать не только укроп, но и другую пряную зелень – петрушку, сельдерей и т.п.

Ингредиенты для приготовления маринованного укропа:

  • зелень укропа
  • вода
  • столовый уксус
  • соль

Рецепт приготовления маринованного укропа:

Шаг первый. Молодую зелень укропа тщательно промыть холодной водой, обсушить.

Шаг второй. Нарезать укроп кусочками по 3-4 см, плотно уложить в стеклянные банки (банки стерилизовать в кипящей воде: литровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут).

Шаг третий. Залить укроп раствором из 3-х частей воды и 2-х частей уксуса. К раствору добавить 3-4% поваренной соли.

Маринованный укроп готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Бедрышки с сыром

News image

Представляем вам ещё один способ приготовить сочную и вкусную курицу. Сегодня будем готовить куриные...

Рулетики из кабачков с курицей

News image

Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабач...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...