big-bannn-end-9

Мармелад из красной смородины – нежный, насыщенный. Дети его обожают!

мармелад из красной смородины в домашних условиях Десерты в виде желе и мармелада — любимые детские лакомства. Ягодный мармелад, созданный в домашних условиях, ни в какое сравнение не идет с магазинными вариантами. Он, однозначно, выигрывает по вкусу, а также по полезным свойствам, так как является полностью натуральным — не содержит красителей, ароматизаторов и других вредных добавок. Сегодня готовим мармелад из красной смородины. Он будет иметь нежную текстуру, легкость и прохладу, приятный кисло-сладкий вкус и свежий аромат смородины. Благодаря окрасу этой ягоды, десерт обладает ярким насыщенным цветом.

Мармелад по данному рецепту можно готовить на основе других ягод, фруктовых пюре, свежевыжатых соков и так далее.

А если вы не знаете, куда пристроить весь урожай красной смородины, то посмотрите ещё и эти рецепты: варенье-желе, компот из яблок и смородины, полезный рецепт красной смородины на зиму без варки.

Чтобы приготовить мармелад из красной смородины в домашних условиях потребуется:

  • красная смородина – 300 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 100 г
  • агар-агар – 5 г

ингредиенты

Мармелад из красной смородины в домашних условиях – рецепт с фото:

Соедините в пиалочке агар-агар и небольшое количество воды, тщательным перемешиванием растворите сыпучий компонент в жидкой основе. Смесь отставьте пока в сторону.

агар

В тот момент займитесь подготовкой ягоды — ополосните, оторвите веточки, немного просушите в сите. Веточки лучше отрывать непосредственно после мойки, чтобы смородина не выделяла сок в воду.

красная смородина

Отборную ягоду поместите в контейнер блендера.

блендер

Включив блендер, перебейте смородину в гомогенную смесь.

взбить

Пюрированную ягоду перекиньте в сито с мелкими отверстиями, вниз установите емкость для сбора перетертого состава. Сильным нажатием ложки избавьте массу от маленьких косточек.

сито

Гладкую смесь вылейте в сотейник, установленный на огонь.

поставить на огонь

Следом добавьте отмеренное количество сахара, старательно перемешайте, чтобы крупинки быстрее растворились.

сахар

После бурления огонь убавьте до минимального. Томите смесь не более 2 минут, обязательно снимите образовавшуюся пену.

мармелад из красной смородины в домашних условиях рецепт с фото

Далее добавьте агар-агар, при частом перемешивании массу проварите еще минуту, после уберите с плиты.

мармелад из красной смородины с агаром

Состав охладите до температуры 40 градусов, распределите его по формочкам. Когда ягодная смесь полностью остынет, загрузите формочки в холодильник на 6 часов.

мармелад из красной смородины в домашних условиях

Вкусный мармелад из красной смородины в домашних условиях готов!

мармелад из красной смородины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусный и рассыпчатый рис на сковороде

News image

Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается ...

Мясная запеканка с овощами

News image

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных...

Курица с арахисом по-китайски

News image

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую филосо...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...