big-bannn-end-9

Медовое печенье

Конец июля-август – сезон меда, поэтому нужно готовить из него как можно больше вкусных и полезных блюд, а то и просто есть ложкой с мягким белым хлебом, запивая эту вкуснятину молоком. Мед имеет целый ряд полезных веществ, которые помогают очистить организм, насыщают его витаминами и полезными микроэлементами. Недаром этот продукт считается символом достатка и благополучия. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru как раз предлагает вашему вниманию рецепт простого и вкусного медового печенья.

Кстати, из меда можно готовить огромное количество вкусностей. Чего только стоит восточная пахлава или русские медяники. А торт «Медовик» – один из самых популярных десертов не только в нашей стране, но и далеко за рубежом. Мед используют даже в приготовлении несладких блюд. Например, очень вкусной получается утка, запеченная под медовым соусом, готовят также толстые ломти свинины, поливая их свежим медом. В результате образуется золотистая корочка, очень вкусная и ароматная. В странах Скандинавии мед разбавляют уксусом и добавляют в различные овощные салаты, получается очень необычное и оригинальное блюдо.

Существует огромное количество рецептов медового печенья. Но всех их объединяет одно – они очень полезны. В процессе приготовления мед не теряет свои качества, поэтому печенье остается очень полезным для взрослых и детей. Оно имеет характерный золотисто-коричневатый цвет и нежный вкус. Такое печенье просто тает во рту. Тонкое печенье, на первый взгляд, должно быть хрустящим и твердым. Но это не так. Благодаря меду оно получается очень мягким и нежным. Секрет нежности еще и в том, что в печенье не добавляется сахар, мед прекрасно выполняет его роль.

Ингредиенты для приготовления медового печенья:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • маргарин – 100 г
  • мед – 1,5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик

медовое печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления медового печенья:

В небольшой кастрюле смешать маргарин и мед, поставить на огонь.

мед и маргарин

Не доводя до кипения, расплавить и размешать до однородной массы.

мед и маргарин

Взбить яйца, добавить муку и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

яйца и мука

Добавить растопленную медово-маргариновую массу и взбить до однородности.

тесто

Медовое тесто для печенья готово, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.

медовое тесто

С помощью кондитерского шприца (а если его нет, то воспользуйтесь обычным плотным пакетом, обрезав один угол) на противень, застеленный пергаментом, выложить тесто в форме палочек. В общем, форму вы можете выбрать, какую захотите. Только обратите внимание, что тесто жидкое и растечется, образуя тонкую лепешку. Поэтому создать какие-то замысловатые формы не получится.

медовое печенье

Поставить медовое печенье в разогретую духовку и выпекать приблизительно 20-25 минут до желаемой степени румяности. Смотрите по состоянию теста, когда снизу оно подрумянится, перевернуть его на обратную сторону и выпекать еще 10-15 минут.

медовое печенье

Выложить готовое печенье на тарелку, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

медовое печенье

По желанию готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Медовое печенье готово!

медовое печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гуляш из курицы

News image

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, ко...

Курица, тушеная с фасолью

News image

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ц...

Печеночный торт

News image

Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночн...

Супчик дня

Грибной суп с сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использов...