big-bannn-end-9

Медовый торт с заварным кремом

Многие согласятся, что медовые торты – одни из самых вкусных тортов среди множества прочих. Медовый торт можно купить в каждом магазине, но ни один такой фабричный экземпляр не сравнится с настоящим домашним медовиком - ароматным, сочным, мягким! Все медовые торты примерно схожи по способу приготовления и набору ингредиентов, но у каждого рецепта есть свои нюансы. Самым распространенным вариантом крема для домашних медовиков является сметанный крем, но мы советуем приготовить для прослойки торта нежный заварной крем.

Ингредиенты для приготовления медового торта с заварным кремом:

Для теста:

  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука в/с – 3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мед натуральный – 2 ст. л.
  • сода – 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко – ¾ стакана
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • 1 яйцо + 1 желток
  • сахар – 1/3-1/2 стакана
  • ванилин – щепотка
  • масло сливочное – 100-150 г

Для декорации (не обязательно):

  • шоколад – 50 г
  • миндаль

медовый торт с заварным кремом - ингредиенты

Рецепт приготовления медового торта с заварным кремом:

Начнем приготовление торта с теста для коржей. Итак, нужно соединить и тщательно растереть масло, мед, яйца, сахарный песок. Поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты. Затем добавить соду, не прекращая мешать, варить еще около 3-4 минут (масса слегка увеличится в объеме и приобретет янтарный цвет).

нагреть

В горячую смесь просеять муку.

мука

Руками замесить пластичное тесто, оставить его при комнатной t° на 1 час.

тесто

Затем раскатать тесто в 1-2 пласта толщиной 4 мм. Нарезать пласты на 5-8 прямоугольников/квадратов (зависит от желаемого размера торта).

тесто

Выпекать коржи в прогретой до 180°С духовке 10-12 минут до золотисто цвета.

коржи

Вместе с коржами запечь и обрезки/остатки теста.

обрезки теста

Когда коржи для торта готовы, можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого яйцо, желток, крахмал, муку, сахар развести небольшим количеством молока, тщательно взбить, долить остальное молоко и снова взбить.

заварной крем

Поставить на слабый огонь и, при постоянном помешивании, варить до загустения смеси и до закипания.

заварной крем

В остывший заварной крем добавить сливочное масло комнатной t° и взбить.

заварной крем

Один корж и обрезки размять в крошку.

крошка

Обильно смазать коржи заварным кремом, укладывая их друг на друга.

медовый торт с заварным кремом

Для имитации пчелиных сот растопить шоколад, размазать его лопаточкой по пергаменту, сверху придавить целлофаном с воздушными пузырьками, поставить в холодильник до полного застывания шоколада, затем пленку аккуратно снять, а шоколадную пластину разломать руками/нарезать на небольшие кусочки.

шоколад

Торт полностью обмазать кремом и обсыпать крошкой, украсить шоколадными «сотами» и «пчёлами» из миндаля. Для «пчёл»: миндаль ошпарить, очистить от шелухи. Для «крыльев» использовать готовые миндальные пластинки или нарезать их самостоятельно.

медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом готов!

медовый торт с заварным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить