big-bannn-end-9

Миндальный кулич

Обычно хозяйки пекут к Пасхе только классические куличи с изюмом, но ведь существует огромное количество и других, не менее вкусных, рецептов этой замечательной выпечки. Вот, например, один из них – миндальный кулич. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления миндального кулича:

  • миндаль – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • сливки – 1,5 стакана
  • яичные желтки – 8 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • масло сливочное – 250 г
  • дрожжи – 100 г
  • соль – 1 ч.л.

Для глазури:

  • яичный белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Рецепт приготовления миндального кулича:

Шаг первый. Подготовить опару: сливки разогреть и развести в них дрожжи, всыпав также половину порции муки, размешать. Оставить на час-полтора в теплом месте.

Шаг второй. Миндаль измельчить в чаше блендера или кофемолке в крошку.

Шаг третий. Яичные желтки соединить с сахаром и растереть смесь добела. Затем добавить в желтково-сахарную массу размягченное сливочное масло и снова хорошо растереть до однородного состояния.

Шаг четвертый. Когда опара подойдет, добавить к ней сначала желтковую массу и миндальную крошку, хорошо размешать. Затем всыпать оставшуюся муку и соль, вымесить тесто.

Шаг пятый. Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится примерно вдвое, снова хорошо его вымесить и ещё раз оставить и дать подняться.

Шаг шестой. Форму для выпечки куличей смазать маслом, дно выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму, придавая форму шара. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Шаг седьмой. Поставить миндальный кулич в горячую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Готовый кулич остудить и извлечь из формы.

Шаг восьмой. Для приготовления глазури взбить вместе яичный белок с сахарной пудрой до пенообразного состояния. Смазать верх кулича подготовленной глазурью. Также можно украсить выпечку орешками или кондитерской посыпкой.

Миндальный кулич готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Картофельные блины

News image

В холодную погоду хочется закутаться теплым пледом, заварить чашечку горячего чая и … скушать что-ни...

Котлеты из капусты

News image

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианско...

Супчик дня

Суп-пюре из чечевицы

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна ...