big-bannn-end-9

Миндальный кулич

Обычно хозяйки пекут к Пасхе только классические куличи с изюмом, но ведь существует огромное количество и других, не менее вкусных, рецептов этой замечательной выпечки. Вот, например, один из них – миндальный кулич. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления миндального кулича:

  • миндаль – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • сливки – 1,5 стакана
  • яичные желтки – 8 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • масло сливочное – 250 г
  • дрожжи – 100 г
  • соль – 1 ч.л.

Для глазури:

  • яичный белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Рецепт приготовления миндального кулича:

Шаг первый. Подготовить опару: сливки разогреть и развести в них дрожжи, всыпав также половину порции муки, размешать. Оставить на час-полтора в теплом месте.

Шаг второй. Миндаль измельчить в чаше блендера или кофемолке в крошку.

Шаг третий. Яичные желтки соединить с сахаром и растереть смесь добела. Затем добавить в желтково-сахарную массу размягченное сливочное масло и снова хорошо растереть до однородного состояния.

Шаг четвертый. Когда опара подойдет, добавить к ней сначала желтковую массу и миндальную крошку, хорошо размешать. Затем всыпать оставшуюся муку и соль, вымесить тесто.

Шаг пятый. Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится примерно вдвое, снова хорошо его вымесить и ещё раз оставить и дать подняться.

Шаг шестой. Форму для выпечки куличей смазать маслом, дно выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму, придавая форму шара. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Шаг седьмой. Поставить миндальный кулич в горячую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа. Готовый кулич остудить и извлечь из формы.

Шаг восьмой. Для приготовления глазури взбить вместе яичный белок с сахарной пудрой до пенообразного состояния. Смазать верх кулича подготовленной глазурью. Также можно украсить выпечку орешками или кондитерской посыпкой.

Миндальный кулич готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица тушеная с горошком

News image

Представляем вам очередной вкусный рецепт из курицы! Сегодня будем тушить куриное филе с зеленым кон...

Чкмерули – вкусная курица по-грузински

News image

Грузинские блюда из курицы просты в приготовлении и получаются потрясающе ароматными, красивыми и вк...

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...