big-bannn-end-9

Минтай тушеный

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с луком и морковью. Конечно, для рецепта можно использовать и любую другую морскую рыбу на ваш выбор. Подавать к столу минтай можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления минтая тушеного:

  • минтай - 2 тушки
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • мука - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп (томатная паста) - 2 ст.л.
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

минтай тушеный - ингредиенты

Рецепт приготовления минтая тушеного:

Рыбу промыть, обсушить, отрезать плавники и хвосты. Нарезать минтай кусками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.

минтай тушеный - нарезать рыбу

Обвалять куски рыбы в муке.

минтай тушеный - обвалять в муке

Обжаривать рыбу на сковороде в растительном масле с двух сторон.

минтай тушеный - обжарить

Обжарить таким образом всю рыбу.

минтай тушеный - жареная рыба

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

минтай тушеный - лук

Морковь очистить и натереть на крупную терку.

минтай тушеный - морковь

Обжаривать лук вместе с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

минтай тушеный - овощи

Затем добавить в сковороду немного воды, специи, например, лавровый лист и перец черный горошком, сметану и кетчуп.

минтай тушеный - сметана, кетчуп, лавровый лист

Всё хорошо перемешать и протушить пару минут.

минтай тушеный - соус

Уложить обжаренный минтай в жаропрочную форму.

минтай тушеный - рыба

Сверху положить овощи и залить соусом. Накрыть крышкой и поставить рыбу в духовку примерно на 15-20 минут.

минтай тушеный

Минтай тушеный готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

минтай тушеный

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Плов с шампиньонами

News image

Плов, красивое восточное блюдо, давно укоренился в нашем привычном меню, к тому же еще и претерпел н...

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Террин из рыбы

News image

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин м...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...