big-bannn-end-9

Минтай тушеный

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо - тушеный минтай. Тушить рыбу будем с луком и морковью. Конечно, для рецепта можно использовать и любую другую морскую рыбу на ваш выбор. Подавать к столу минтай можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления минтая тушеного:

  • минтай - 2 тушки
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • мука - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп (томатная паста) - 2 ст.л.
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

минтай тушеный - ингредиенты

Рецепт приготовления минтая тушеного:

Рыбу промыть, обсушить, отрезать плавники и хвосты. Нарезать минтай кусками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.

минтай тушеный - нарезать рыбу

Обвалять куски рыбы в муке.

минтай тушеный - обвалять в муке

Обжаривать рыбу на сковороде в растительном масле с двух сторон.

минтай тушеный - обжарить

Обжарить таким образом всю рыбу.

минтай тушеный - жареная рыба

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

минтай тушеный - лук

Морковь очистить и натереть на крупную терку.

минтай тушеный - морковь

Обжаривать лук вместе с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

минтай тушеный - овощи

Затем добавить в сковороду немного воды, специи, например, лавровый лист и перец черный горошком, сметану и кетчуп.

минтай тушеный - сметана, кетчуп, лавровый лист

Всё хорошо перемешать и протушить пару минут.

минтай тушеный - соус

Уложить обжаренный минтай в жаропрочную форму.

минтай тушеный - рыба

Сверху положить овощи и залить соусом. Накрыть крышкой и поставить рыбу в духовку примерно на 15-20 минут.

минтай тушеный

Минтай тушеный готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

минтай тушеный

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить