big-bannn-end-9

Молочно-сырный соус

К вечеру желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким ощущается особенно сильно. Вот тогда и приходит на помощь молочно-сырный соус. Его изысканный вкус и потрясающий аромат придадут оригинальности любому блюду! Но лучше всего этот нежный соус подойдет к мясным блюдам, птице и пасте.

Ингредиенты для приготовления молочно-сырного соуса:

  • твёрдый сыр — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 ст.л.
  • растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.
  • горчица (неострая) — ½ десертной ложки
  • соль столовая — щепотка
  • свежая зелень для украшения — небольшой пучок

молочно сырный соус - ингредиенты

Рецепт приготовления молочно-сырного соуса:

Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелким решетом.

тертый сыр

В небольшом сотейнике с толстым дном соединить тертый сыр, муку, растительное масло, неострую горчицу, добавить щепотку соли и тщательно всё перемешать.

сыр и мука

Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, варить сырную массу около 3 минут.

сыр

Убрать сотейник с огня и влить в массу один стакан молока.

молоко

Возвратить сотейник на минимальный огонь, и непрерывно мешая, кипятить молочно-сырный соус около 5 минут. За это время твёрдый сыр полностью расплавляется, и соус приобретает однородную консистенцию.

молочно сырный соус

Молочно-сырный соус идеально подходит к мясу, птице, чипсам и любым макаронным изделиям.

молочно сырный соус

Полить блюдо ещё горячим соусом, украсить свежей зеленью и можно преподносить к столу!

молочно сырный соус

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Перец, фаршированный мясом и рисом

News image

Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, ...

Баклажаны, запеченные с сыром

News image

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – ба...

Рис с курицей и яблоками

News image

По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не б...

Супчик дня

Свекольный суп с фрикадельками

News image

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька...