big-bannn-end-9

Молочный кисель

Молочный кисель, безусловно, является самым диетическим из всех возможных сладких десертов. В нем нет ни капли жира (за исключением того малого его количества, которое содержится в коровьем молоке), его готовят без масла и сливок. По сути, этот десерт представляет собой стакан модифицированного молока, то есть польза его неоспорима. Приятная нежная консистенция и мягкий вкус – это далеко не все достоинства данного молочного десерта. При желании в него можно добавлять не только кусочки любимых фруктов, но и крошки шоколада, мед, варенье.

Ингредиенты для приготовления молочного киселя (на 2 порции):

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. (без горки)
  • любые ягоды – для подачи

молочный кисель - ингредиенты

Рецепт приготовления молочного киселя:

Приготовление молочного киселя следует начать с подогрева молока. Наливаем 400 мл молока в небольшой ковшик и ставим его на малый огонь. Остается еще 100 мл молока.

молоко

Затем добавляем столовую ложку сахара. Возможно, некоторые посчитают, что столовой ложки сахара для такого количества молока многовато (или наоборот, недостаточно), в таком случае позволительно откорректировать его количество самостоятельно. Это никак не повлияет на качество готового блюда.

сахар

Для того, чтобы молочный кисель получился без комочков, крахмал следует развести в оставшемся холодном молоке (100 мл, которые мы не отправили в ковшик в начале приготовления).

крахмал

Перемешиваем крахмал в молоке до полного соединения этих компонентов, затем выливаем полученную жидкость в уже горячее молоко и продолжаем готовить кисель, мешая его вилкой (или ложкой).

молоко с крахмалом

Доводим молочный кисель до кипения и выключаем огонь. Затем нам понадобится пищевая пленка, которой следует покрыть поверхность киселя. Эта манипуляция позволит предотвратить появление пенки на поверхности напитка. Если вы предпочитаете прохладные десерты (а молочный кисель является десертом), то ускорить процесс охлаждения можно при помощи холодной воды, в которую следует поставить ковшик с киселем.

Тем временем можно подготовить ягоды или фрукты для подачи десерта.

клубника

Готовый молочный кисель разливаем в стаканы и украшаем ягодами.

молочный кисель

Нежнейший десерт готов!

молочный кисель

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Равиоли с сыром и шпинатом

News image

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и...

Отбивные из говядины

News image

Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с те...

Плов с шампиньонами

News image

Плов, красивое восточное блюдо, давно укоренился в нашем привычном меню, к тому же еще и претерпел н...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...