big-bannn-end-9

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски - очень вкусный и полезный корейский салат. К тому же, морковь по-корейски сочетается практически с любым вторым блюдом. Кроме того, в моркови содержится большое количество каротина, что очень полезно для здоровья.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • подсолнечное масло - 100-150 мг
  • уксус (70%) - 1 ст.л.
  • соль (крупная) -по вкусу

морковь по корейски - ингредиенты

Приправа для корейской моркови:

Приправы добавляются по вкусу и на ваше усмотрение, ниже приведён состав специй на 1 кг моркови. При отсутствии необходимых специй для рецепта, можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски с одноименным названием, которая продаётся в магазинах.

  • 1/4 ч.л. семян кинзы
  • 1/4 ч.л. семян зиры
  • 1/4 ч.л. карри
  • 1/4 ч.л. базилика
  • 1/4 ч.л. лотоса
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца (острого)

морковь по корейски - приправа

Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Почистить и помыть морковь, лук и чеснок.

морковь по корейски - почистить морковь

Далее взять специальную тёрку для корейской моркови, нашинковать морковь.

морковь по корейски - терка для корейской моркови

Если у вас нет такого приспособления для корейской моркови, то необходимо нарезать морковь при помощи кухонного ножа, тонкой соломинкой, размером 2х2 мм или 3х3 мм, чем тоньше, тем лучше.

морковь по корейски - нарезать морковь

Всю нашинкованную морковь уложить в отдельную посуду.

морковь по корейски

Лук нарезать сначала тонкими кольцами.

морковь по корейски - лук

Затем кольца лука порезать маленькими кубиками.

морковь по корейски - нарезать лук

Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

Подсолнечное масло необходимо прокалить на сковороде на маленьком огне.

Пока прокаливается масло, морковь посолить, добавить приправы и тщательно перемешать.

морковь по корейски - посолить морковь

Лук и чеснок выложить на морковь.

морковь по корейски - лук и чеснок

Раскалённым маслом поливаем поверх всего салата. При этом лук, чеснок и морковь должны немного смягчится.

морковь по корейски - полить маслом

Салат тщательно перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.

морковь по корейски - перемешать

Накрыть салат сверху тарелкой и дать постоять час в холодильнике. После чего, ещё раз перемешать, так как салат даст морковный сок. Теперь морковь по-корейски готова!

морковь по корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Котлеты из трески

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбн...

Лосось с картофелем

News image

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится ...

Супчик дня

Холодник из свеклы – самый вкусный летний суп

News image

Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяж...