big-bannn-end-9

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски - очень вкусный и полезный корейский салат. К тому же, морковь по-корейски сочетается практически с любым вторым блюдом. Кроме того, в моркови содержится большое количество каротина, что очень полезно для здоровья.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • подсолнечное масло - 100-150 мг
  • уксус (70%) - 1 ст.л.
  • соль (крупная) -по вкусу

морковь по корейски - ингредиенты

Приправа для корейской моркови:

Приправы добавляются по вкусу и на ваше усмотрение, ниже приведён состав специй на 1 кг моркови. При отсутствии необходимых специй для рецепта, можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски с одноименным названием, которая продаётся в магазинах.

  • 1/4 ч.л. семян кинзы
  • 1/4 ч.л. семян зиры
  • 1/4 ч.л. карри
  • 1/4 ч.л. базилика
  • 1/4 ч.л. лотоса
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца (острого)

морковь по корейски - приправа

Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Почистить и помыть морковь, лук и чеснок.

морковь по корейски - почистить морковь

Далее взять специальную тёрку для корейской моркови, нашинковать морковь.

морковь по корейски - терка для корейской моркови

Если у вас нет такого приспособления для корейской моркови, то необходимо нарезать морковь при помощи кухонного ножа, тонкой соломинкой, размером 2х2 мм или 3х3 мм, чем тоньше, тем лучше.

морковь по корейски - нарезать морковь

Всю нашинкованную морковь уложить в отдельную посуду.

морковь по корейски

Лук нарезать сначала тонкими кольцами.

морковь по корейски - лук

Затем кольца лука порезать маленькими кубиками.

морковь по корейски - нарезать лук

Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

Подсолнечное масло необходимо прокалить на сковороде на маленьком огне.

Пока прокаливается масло, морковь посолить, добавить приправы и тщательно перемешать.

морковь по корейски - посолить морковь

Лук и чеснок выложить на морковь.

морковь по корейски - лук и чеснок

Раскалённым маслом поливаем поверх всего салата. При этом лук, чеснок и морковь должны немного смягчится.

морковь по корейски - полить маслом

Салат тщательно перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.

морковь по корейски - перемешать

Накрыть салат сверху тарелкой и дать постоять час в холодильнике. После чего, ещё раз перемешать, так как салат даст морковный сок. Теперь морковь по-корейски готова!

морковь по корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Шашлык из свинины в духовке

News image

К концу мая уже практически везде устанавливается по-летнему теплая погода. А это значит, что пришло...

Тефтели мясные

News image

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фар...

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...