big-bannn-end-9

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски - очень вкусный и полезный корейский салат. К тому же, морковь по-корейски сочетается практически с любым вторым блюдом. Кроме того, в моркови содержится большое количество каротина, что очень полезно для здоровья.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • подсолнечное масло - 100-150 мг
  • уксус (70%) - 1 ст.л.
  • соль (крупная) -по вкусу

морковь по корейски - ингредиенты

Приправа для корейской моркови:

Приправы добавляются по вкусу и на ваше усмотрение, ниже приведён состав специй на 1 кг моркови. При отсутствии необходимых специй для рецепта, можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски с одноименным названием, которая продаётся в магазинах.

  • 1/4 ч.л. семян кинзы
  • 1/4 ч.л. семян зиры
  • 1/4 ч.л. карри
  • 1/4 ч.л. базилика
  • 1/4 ч.л. лотоса
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца (острого)

морковь по корейски - приправа

Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Почистить и помыть морковь, лук и чеснок.

морковь по корейски - почистить морковь

Далее взять специальную тёрку для корейской моркови, нашинковать морковь.

морковь по корейски - терка для корейской моркови

Если у вас нет такого приспособления для корейской моркови, то необходимо нарезать морковь при помощи кухонного ножа, тонкой соломинкой, размером 2х2 мм или 3х3 мм, чем тоньше, тем лучше.

морковь по корейски - нарезать морковь

Всю нашинкованную морковь уложить в отдельную посуду.

морковь по корейски

Лук нарезать сначала тонкими кольцами.

морковь по корейски - лук

Затем кольца лука порезать маленькими кубиками.

морковь по корейски - нарезать лук

Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

Подсолнечное масло необходимо прокалить на сковороде на маленьком огне.

Пока прокаливается масло, морковь посолить, добавить приправы и тщательно перемешать.

морковь по корейски - посолить морковь

Лук и чеснок выложить на морковь.

морковь по корейски - лук и чеснок

Раскалённым маслом поливаем поверх всего салата. При этом лук, чеснок и морковь должны немного смягчится.

морковь по корейски - полить маслом

Салат тщательно перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.

морковь по корейски - перемешать

Накрыть салат сверху тарелкой и дать постоять час в холодильнике. После чего, ещё раз перемешать, так как салат даст морковный сок. Теперь морковь по-корейски готова!

морковь по корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мусака с фаршем и овощами

News image

Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязател...

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...