big-bannn-end-9

Морковное печенье на ржаной муке

Морковка – источник каротина, витамина А и вдохновения для любителей полезной сладкой выпечки! Предлагаем вам рецепт очень необычного печенья – сочетание ржаной муки и моркови дает поразительный результат: снаружи – хрустящая корочка, а внутри – шоколадно-мармеладная мягкая масса, которая никоим образом не выдаст в себе содержание моркови. Оценят рецепт даже те, кто очень равнодушен к морковной выпечке!

Ингредиенты для приготовления морковного печенья:

  • морковь – 300-350 г
  • сметана – 50 мл
  • сахар – 150 г
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 100 мл
  • ржаная мука – 170 г
  • орехи, изюм, цукаты – по вкусу
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • молотый имбирь и гвоздика – по желанию и вкусу
  • сок половины лимона – по желанию

морковное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления морковного печенья:

Морковь очистить от ненужного нам верхнего слоя и натереть на мелкой терке. Если вам попалась очень сладкая морковь – количество сахара в рецепте можно уменьшить.

тертая морковь

Добавить к моркови сметану и сахар, всыпать ванилин или ванильный сахар, соль, влить растительное масло, перемешать.

сметана и сахар

В другую емкость просеять ржаную муку, корицу (имбирь, гвоздику) и какао-порошок. Если вы не нашли ржаной муки – попробуйте заменить ее овсяной.

мука и какао

Смешать все сухие ингредиенты.

перемешать

Подмешать смесь из сухих ингредиентов к морковной массе. Орехи измельчить не очень мелко, чтобы чувствовались крупные кусочки, по желанию и своему вкусу добавить в тесто цукаты, изюм или другие сухофрукты, снова перемешать. Можно добавить в сладко-пряный вкус печенья немного кислинки – выдавить в тесто сок половины лимона и перемешать.

орехи и цукаты

На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие порции теста, разровнять, чтобы получились не слишком толстые (около 1 сантиметра) лепешки.

морковное печенье

Духовку предварительно разогреть до 180-ти, противень поставить в духовку и выпекать морковное печенье 30 минут.

морковное печенье

По желанию можно присыпать остывшее печенье сахарной пудрой или кунжутом. Морковное печенье на ржаной муке готово!

морковное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с курицей и овощами

News image

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокра...

Куриные ножки в соевом соусе

News image

Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или ...

Картофель по-деревенски

News image

Хотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пош...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...