big-bannn-end-9

Морковные оладьи

Сладкие морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, это очень оригинальное блюдо. Кстати, его можно приготовить детям, которые в жизни не догадаются, что в составе этих вкусняшек есть морковь! В рецептуре используется базовый рецепт оладий, поэтому суть готовки сразу понятна. Тем не менее, морковные оладьи – это чудо! Одним словом – необычно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления морковных оладий:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар-песок – 5-6 ст. л.
  • йогурт (можно с фруктовыми добавками) – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • морковь свежая – 100 г
  • сода или разрыхлитель – 2 г
  • масло подсолнечное – 25-30 мл

Рецепт приготовления морковных оладий:

Вбить холодное куриное яйцо в миску, добавить требуемое количество сахара. Холодное яйцо легче и лучше взбивается.

яйцо и сахар

Затем добавить йогурт, причем можно использовать как несладкий натуральный йогурт, так и сладкий с фруктовыми добавками. Венчиком аккуратно взбить эти три ингредиента в пенку.

йогурт

После чего очистить морковь, натереть ее на средней терке и добавить в получившуюся сладкую пену из сахара, яйца и йогурта.

морковь

Туда же добавить пшеничную муку, разрыхлитель (или соду), можно щепотку ванили или корицы.

мука

Перемешать тесто до однородности. Получится оно не сильно жидким, но и не густым, его можно набирать ложкой.

тесто

Морковные оладьи на йогурте жарятся на обычном подсолнечном масле, обязательно на медленном огне, чтобы оладьи смогли равномерно и не спеша вырасти на сковороде. Высаживать оладушки с морковью столовой ложкой, жарить первую сторону около минуты.

морковные оладьи

Затем перевернуть их лопаткой и жарить на второй стороне до минуты.

морковные оладьи

Сладкий топинг и свежая мята – удачное решение для сервировки вкусных морковных оладий. Так как морковного топинга не бывает, можно использовать вишневый, клубничный, абрикосовый и шоколадный соус. Такие блюда важно подавать в сопровождении чашки горячего или холодного напитка, выбирайте соки, какао или травяной чай.

морковные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить