big-bannn-end-9

Морковный пудинг

Пудинг – классическое и традиционное английское блюдо, такое же, как овсянка по утрам. Пудинги настолько любимы жителями Туманного Альбиона, что даже всемирно известные авторы как Чарльз Диккенс, Агата Кристи и Льюис Кэрролл не преминули упомянуть его в своих произведениях в той или иной степени. Пудинги не всегда бывают сладкими – под таким названием в английской кухне можно встретить начинку для колбасы, мясо и субпродукты, обжаренные в кляре…

Но все же, наш рецепт предназначен для сладкоежек, хотя назвать его классическим будет неправильно. Позволим себе отступить от оригинального рецепта и приготовим замечательный и нежнейший морковно-манный пудинг – солнечный, апельсиновый и очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления морковного пудинга:

  • морковь, отваренная на пару, в воде или запеченная – 2-3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • апельсин крупный сочный – 1 шт.
  • манная крупа – 150-200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – по вкусу

морковный пудинг - ингредиенты

Рецепт приготовления морковного пудинга:

Морковь отварить или запечь заранее, охладить, очистить от кожицы и пюрировать погружным блендером. Если морковь попалась не слишком сочной, добавить в морковное пюре 2 ст.л. воды. Тем, кто не любит специфический вкус отварной моркови, бояться не следует – в этом рецепте морковь придаст пудингу только яркий цвет, а аромат и вкус будет полностью апельсиновым!

измельченная морковь

Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок.

цедра и сок апельсина

Смешать пюре из моркови, апельсиновую цедру (с половинки апельсина или целого по вкусу), влить апельсиновый сок, перемешать.

апельсин и морковь

Яйца интенсивно взбить с сахаром до изменения цвета и появления кремовой пены.

яйца с сахаром

Перелить во взбитые яйца морковно-апельсиновую смесь, еще раз взбить блендером.

соединить

Продолжая взбивать, постепенно добавить манную крупу, чтобы не образовывались комки. Всыпать соду, щепотку соли, ванилин и окончательно перемешать. Тесто для морковного пудинга получится похожим на бисквитное.

взбить

Тесто разлить по формочкам (смазанным растительным или сливочным маслом), оставляя до края форм по 1-2 сантиметра на подъем.

морковный пудинг

Духовку разогреть до 160-170, выпекать пудинги 25-35 минут до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой).

морковный пудинг в духовке

Морковный пудинг готов!

морковный пудинг

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель, запеченный в фольге

News image

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычн...

Пицца с курицей и ананасами: рецепт с фото

News image

Пиццу любят все, в этом нет сомнений, но далеко не каждая хозяйка готовит это любимое блюдо дома, сс...

Котлеты из говяжьего фарша

News image

Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относит...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...