big-bannn-end-9

Морковный салат

Наш салат из моркови хорош как теплым, так и совершенно остуженным, он заменяет собой легкий обед, гарниры, но требует соблюдения одного условия: готовится только из молодых корнеплодов. Предварительно сочную морковную нарезку размягчают в ароматном масле, затем карамелизируют, полив медом, добавляют кусочки моцареллы. Следующие действия по желанию — оставляйте мягкий сыр в исходном виде или на несколько минут отправляйте в духовку, чтобы получить расплавленный слой.

Ингредиенты для приготовления морковного салата:

  • морковь ранняя – 3-5 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • мед (натуральный) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 5-7 веток
  • семечки тыквенные – 20-30 шт.
  • сыр моцарелла – 50 г
  • соль, перец – по вкусу

морковный салат - ингредиенты

Рецепт приготовления морковного салата:

С вымытой и просушенной морковки снимаем тонкий верхний слой или тщательно очищаем губкой еще под водой. Срезаем края со стороны ботвы, делим брусками примерно одинакового размера. Щедро посыпаем солью, молотым перцем и листьями пряного и душистого тимьяна.

морковь

На сковороде разогреваем оба вида масла, бросаем раздавленные чесночные зубцы, выкладываем приправленную нарезку из моркови, при умеренной температуре обжариваем 3-4 минуты.

морковь на сковороде

Вливаем мед, если чесночные зубцы к тому моменту подгорели, выбрасываем их.

мёд

И продолжаем карамелизировать оранжевый овощ до появления глянцевой корочки.

морковь с медом

Перекладываем карамелизированную морковь в жаропрочные емкости, дополняем кусочками плавкого сыра моцареллы. На 3-4 минуты отправляем морковный салат в духовку, держим при максимальной температуре.

морковь с моцареллой

Посыпаем горячий морковный салат измельченными тыквенными семечками. Для усиления аромата семечки предварительно подсушиваем на сковороде или в духовке.

морковный салат

Сразу же подаем морковный салат с моцареллой к столу!

морковный салат

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Окорочка в тесте

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочко...

Карп жареный

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления жаре...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...