big-bannn-end-9

Морковный суп

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Такие супы являются основой многих диет, поскольку хорошо усваиваются организмом, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, ускоряют обмен веществ, при этом даже небольшое количество супа способно надолго утолить голод и придать сил. Предлагаем приготовить невероятно вкусный и полезный морковный суп, который прекрасно утолит голод и насытит организм энергией на целый день.

Кстати, супы-пюре появились не так давно. Если обычные супы в Европе начали готовить 500 лет назад, то первый суп-пюре приготовили лишь полтора столетия назад. Это блюдо считалось аристократическим, его готовили знатным людям, подавали в дорогих ресторанах. И вправду, приготовить суп-пюре сложнее, чем обычный суп. Кроме того, что все ингредиенты нужно сварить, их нужно еще перетереть через мелкую терку до образования однородной массы, смешав с бульоном или отваром. На большую семью такого не наготовишь…

В ХХ веке супы-пюре стали еще более популярными, это связано с изобретением блендера, который позволил в мгновение ока перетереть все ингредиенты супа, образовав однородную массу, похожую на крем. Вот тогда и начались эксперименты в приготовлении супов-пюре. Известные кулинары и обычные хозяйки добавляли различные ингредиенты, создавая каждый раз новый и новый суп. Так появились морковные, свекольные, тыквенные супы, супы из гороха, фасоли, шпината, авокадо и т.д. Все они очень вкусные и полезные.

Ингредиенты для приготовления морковного супа:

  • морковь – 4 шт.
  • картофель (среднего размера) – 5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сырки плавленые – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень – для украшения

морковный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления морковного супа:

Картофель нужно очистить и разрезать на 4 части.

картофель

Очищенную морковь нарезать толстыми кружочками.

морковь

Луковицы разрезать на несколько частей.

лук

Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.

плавленные сырки

В небольшой кастрюле закипятить воду, посолить, отправить туда все корнеплоды. Варить суп на умеренном огне. Когда овощи станут мягкими, отправить в кастрюлю сыр. Хорошо перемешать и варить еще минут 20, чтобы все ингредиенты хорошо размякли, даже разварились. Затем суп снять с огня. Блендером перетереть все содержимое кастрюли до однородной массы.

морковный суп-пюре

По консистенции морковный суп должен стать похожим на крем.

морковный суп

Разлить готовый суп-пюре в небольшие тарелки, украсить листками свежей зелени и можно подавать к столу. Яркий морковный суп готов!

морковный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриная печень тушеная с луком и морковью

News image

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предлож...

Картофельное пюре

News image

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все х...

Запеканка из макарон с фаршем

News image

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...