big-bannn-end-9

Мороженое крем-брюле

Продолжаем серию летних десертов одним из самых любимых лакомств для детей и взрослых – мороженое крем-брюле. Бывает очень хочется вспомнить вкус «того самого», но по каким-то причинам противопоказано употреблять в пищу яйца и жирные калорийные продукты. Это мороженое покорит вас волшебным ностальгическим вкусом, и к тому же не повредит ни фигуре, ни семейному бюджету – сливки для приготовления можно использовать обычные питьевые 10-ти процентные…

Ингредиенты для приготовления мороженого крем-брюле:

Для карамели:

  • сахар – 100 г
  • молоко – 100 мл

Для сливочной основы:

  • сливки 10-20 % – 0,5-0,7 л
  • сахар – 100 г
  • сухое молоко – 50 г
  • крахмал картофельный – 20 г

мороженое крем брюле - ингредиенты

Рецепт приготовления мороженого крем-брюле:

Начать приготовление десерта следует с карамели. Для нее необходимо всыпать сахар в сотейник с толстым дном, поставить его на медленный огонь и расплавить сахар до получения однородной массы коричневого цвета (около 4-6 минут).

сахар

Нам нужен ярко-выраженный аромат и вкус карамели, поэтому не стоит опасаться, что карамель у вас получилась с легкой горчинкой, при разбавлении молочной основой вкус станет сбалансированным. Однако и «переваривания» карамели до слишком темного, практически черного цвета следует избегать.

карамель

Влить в карамель теплое молоко, карамель может сбиться в комок, чего не следует бояться – снова поставить сотейник на огонь и растворить массу до однородного состояния без комочков. Затем отставить в сторону и охладить.

молоко

Далее следует приготовить сливочную основу для мороженого: смешать сахар, сухое молоко и половину порции сливок. Размешать, чтобы не было комков, и поставить на огонь.

сливки

Пока сливочная масса нагревается, соединить вторую половину сливок с крахмалом. Когда сливки на плите закипят – влить крахмально-сливочную массу, помешивая ложкой или венчиком.

сливки и крахмал

Варить до загустения, затем остудить до комнатной температуры.

остудить

Когда обе массы, карамельная и сливочная, остынут и станут теплыми – соединить их. Перемешать до однородности.

мороженое крем брюле

Теперь можно поместить десерт в мороженицу или в морозилку на 4-8 часов.

мороженое крем брюле

Если у вас нет мороженицы, и вы готовите мороженое крем-брюле в морозилке, не забудьте перемешивать массу каждые полчаса, чтобы не образовывались крупные ледяные кристаллы.

мороженое крем брюле

Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать с ягодами или шоколадом.

мороженое крем брюле

Мороженое крем-брюле готово!

мороженое крем брюле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

Пицца на кефире

News image

Чем хорош этот рецепт пиццы на кефире, так это своей простотой. Всегда кажется сложным приготовление...

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...