big-bannn-end-9

Мраморное печенье

Рецепты необычной выпечки не всегда подразумевают использование экзотических или невиданных полками наших магазинов ингредиентов, а также многочасового нахождения у плиты. Бывает и так, что оригинальные десерты получаются за считанные минуты! Смотрите сами – это эффектное домашнее печенье напоминает россыпь мраморных пещер, а делается оно очень просто! Любителям шоколада посвящается!

Ингредиенты для приготовления мраморного печенья:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 2 стакана (объемом 250 мл)
  • шоколад темный – 50 г
  • какао-порошок – 5 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • соль - 0,5 ч.л.

мраморное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления мраморного печенья:

Сливочное масло лучше перенести из холодильника в теплое место заранее – тогда вы с легкостью взобьете его с сахаром до кремообразного состояния.

масло и сахар

Добавить к масляно-сахарной массе какао-порошок, перемешать.

какао порошок

Поставить чашку с шоколадом на водяную теплую баню или растопить шоколад в микроволновой печи.

растопленный шоколад

Растопленный шоколад остудить, постепенно ввести его в масляную массу.

соединить

Не переставая взбивать, добавить в массу по одному куриные яйца.

яйца

В итоге у вас должна получиться пышная, гладкая, безумно ароматная шоколадная масса, в которую необходимо добавить ванилин и соль.

шоколадная масса

Просеять муку, тщательно вымешать тесто без комочков.

мука

Тесто лучше месить ложкой или лопаткой, так как оно будет достаточно липким. Не стоит беспокоиться – после охлаждения в холодильнике из него можно будет лепить печенье. Поставить его под пленку на 3-4 часа охлаждаться.

шоколадное тесто

Через отведенное время разделить тесто на 32 части, ладонями сформировать из них небольшие шарики.

печенье

Каждый шоколадный шарик хорошенько «искупать» в сахарной пудре, следя за тем, чтобы не было никаких пробелов – нам нужна довольно плотная сахарная оболочка.

сахарная пудра

Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

мраморное печенье

Духовку предварительно разогреть до 180-ти градусов, поставить в нее противень с печеньем, выпекать 10-12 минут. В процессе выпекания шоколадное тесто будет подниматься, разрушая сахарно-карамельную оболочку и придавая печенью причудливые мраморные узоры.

мраморное печенье

Пришло время удивлять и угощать!

мраморное печенье

Мраморное печенье готово!

мраморное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с грибами

News image

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслыша...

Курица, тушеная с фасолью

News image

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ц...

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...