big-bannn-end-9

Мясная запеканка

В вашей кулинарной книге обязательно должен быть очень сытный и питательный «мужской» рецепт! Обратите внимание на сегодняшнее блюдо от Cook-s.ru, ведь давно уже не тайна, что мужчины питают особую симпатию к свинине – источнику белка и незаменимых аминокислот. Если вы только завоевываете сердце своего возлюбленного, этот рецепт мясной запеканки поможет вам быстрее найти тот заветный путь к его сердцу, который никак не может быть проложен без покорения желудка вашего Ромео.

Ну, а если вы уже прошли конфетно-букетный период и являетесь счастливой семейной парой, такой ужин станет для него зарядом энергии для новых свершений и подвигов.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки:

  • свинина (мякоть без кости) – 0,5 кг
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 300 г
  • вода или бульон – 300 мл
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сыр твердый – по вкусу
  • соль, черный перец, мускатный орех молотый – по вкусу
  • приправа хмели-сунели или другая по вкусу – 1 ч.л.
  • растительное масло

мясная запеканка - ингредиенты

Рецепт приготовления мясной запеканки:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими средними кусочками поперек волокон.

Сковороду разогреть, влить 2-3 столовых ложки растительного масла, обжарить кусочки мяса на сильном огне, переворачивая со всех сторон до красивой корочки. В конце посолить.

свинина

Пока мясо обжаривается – нарезать шампиньоны крупными ломтиками.

грибы

Обжаренную свинину переложить в форму для запеканки, сверху присыпать приправой хмели-сунели или любой другой по вашему предпочтению.

мясная запеканка

Грибные ломтики обжарить на масле, посолить, переложить сверху на свинину.

мясная запеканка с грибами

Репчатый лук обжарить отдельно и выложить на грибы.

лук

Для сметанного соуса муку просеять и подсушить на сухой сковороде до кремового цвета.

мука

Помешивая, аккуратно, тонкой струйкой влить теплую воду или бульон, чтобы не образовались ненужные комки.

Добавить сметану в разведенную водой или бульоном муку, перемешать, посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем, еще раз перемешать и довести смесь до кипения. Загустить соус в течение 2-3 минут, помешивая, снять сковороду с огня.

сметанный соус

Залить будущую мясную запеканку сметанным соусом и поставить в духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.

мясная запеканка

Через указанное время запеканку вынуть, присыпать натертым твердым сыром, снова поставить в духовку и допечь в течение 8-10 минут.

мясная запеканка в духовке Перед подачей присыпать блюдо свежей зеленью.

мясная запеканка

Сытная мясная запеканка готова!

мясная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, тушеная с фасолью

News image

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ц...

Картошка с кабачками в духовке

News image

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечател...

Картошка-гармошка в духовке

News image

Такое музыкальное название может быть только у очень вкусного блюда! А как же оно может быть невкусн...

Супчик дня

Уха в мультиварке

News image

Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы...