big-bannn-end-9

Мясной рулет с сыром и яйцом

Этот мясной рулет из фарша с сыром и яйцом является сочной, вкусной и довольно сытной трехслойной закуской, которая может стать прекрасной заменой повседневным бутербродам. В состав нашего мясного фарша уже входят одно сырое яйцо, измельченная луковица, специи и два размоченных в молоке ломтя белого хлеба. В нашем случае используется свинина и говядина в равных пропорциях, но по такому же принципу можно приготовить рулет из более постного куриного или индюшиного фарша.  

Кстати, прослойки из сыра и яйца по желанию можно заменять пюрированными овощами, зеленью, а вместо паприки в качестве натурального красителя выбрать куркуму.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с сыром и яйцом:

  • фарш-полуфабрикат – 500 г (о составе фарша читайте выше)
  • яйца отварные – 4 шт.
  • сыр твердых сортов – 100-120 г
  • паприка (молотая) – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

мясной рулет с сыром и яйцом- ингредиенты

Рецепт приготовления мясного рулета с сыром и яйцом:

Твердый сыр натереть средней стружкой и для цвета смешать с молотой паприкой.

сыр с паприкой

Заранее подготовленный мясной фарш распределить на пищевой пленке, слегка утрамбовать, работая влажными руками, создать прямоугольник с параметрами примерно 25х35 см, добиться толщины пласта не более 0,5 см. Для умеющих формировать роллы в домашних условиях это занятие не покажется сложным.

фарш

Следующим слоем по лепешке из мяса выложить окрашенную сырную стружку.

сыр

Заранее отваренные и очищенные от скорлупы яйца натереть на средней терке и  равномерно покрыть сыр.

яйца

Аккуратно свернуть мясной рулет с сыром и яйцом, отрывая после каждого оборота пленку.

мясной рулет с сыром и яйцом

Сформированную заготовку переложить в жаропрочную посуду с пергаментом, немного сбрызнуть маслом и отправить в раскаленную духовку. Запекать такой мясной рулет при температуре 170 градусов около 40 минут, при этом накрыв листом пергаментной бумаги.

мясной рулет с сыром и яйцом

Подрумяненный мясной рулет с сыром и яйцами, остудив, достать из формы, нарезать поперечными кружками шириной 1,5-2 см.

мясной рулет с сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Манты

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления традиционног...

Макароны по-флотски

News image

Макароны по-флотски - популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для...

Котлеты БЕЗ грамма МЯСА. А по вкусу, как мясные!

News image

Котлетки на обед – устоявшаяся привычка и почти национальная традиция. Чтобы не перегружать организм...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...