big-bannn-end-9

Мясной соус для спагетти

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро сдобрено соусом. Благо, Италия, которая произвела на этот свет чудесные спагетти, не поскупилась и на соусы к ним. Говорят, сами итальянцы уже сбились со счета, описывая десятки тысяч соусов и заправок к пасте, которые присущи только определенному региону, а иногда и маленькой провинции страны. Кроме популярных соусов Болоньезе, Карбонара, Песто существуют и несложные в приготовлении, не требующие каких-то особенных продуктов и навыков, томатные соусы. Например, как этот – превосходно вкусный, радующий своим цветом, подходящий не только к спагетти, но и для лазаньи.

Ингредиенты для приготовления мясного соуса для спагетти:

  • фарш мясной (говяжий, свино-говяжий) – 0,5-0,7 кг
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2-4 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

мясной соус для спагетти - ингредиенты

Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти:

Фарш обжарить с растительным маслом на сковороде, разбивая комочки. В итоге, чем мельче будет фарш, тем будет лучше. Фарш посолить, всыпать черный перец по вкусу, переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой будет готовиться соус для спагетти.

фарш

Отдельно на сковороде обжарить измельченный репчатый лук, после чего добавить кусочки сладкого перца, обжарить все вместе 2-3 минуты до мягкости.

перец и лук

Когда овощи будут готовы – переложить на сковороду консервированную в томатном соусе фасоль, перемешать, довести до кипения, переложить содержимое сковороды к фаршу.

мясной соус для спагетти

Обжарить отдельно свежие шампиньоны и также переложить их к фаршу и овощной заправке.

мясной соус для спагетти

Содержимое кастрюли залить теплой водой (ее количество регулируйте по своему желанию), добавить томатную пасту, перемешать.

мясной соус для спагетти

Приправить мясной соус сухим орегано и сладкой молотой паприкой (можно добавить сушеный базилик, смесь итальянских трав и пр.), попробовать на соль и сахар, довести до кипения, затем соус выключить и дать настояться под крышкой 6-8 минут.

мясной соус для спагетти

Этого времени вполне достаточно, чтобы сварить пасту, а затем соединить ее с соусом.

мясной соус для спагетти

Мясной томатный соус для спагетти готов!

мясной соус для спагетти

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Гнезда «Жульен»

News image

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сли...

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...