big-bannn-end-9

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно приготовить на ужин, а можно подать в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и имеют очень эффектный внешний вид, что вполне позволяет их готовить к праздничному застолью.

Ингредиенты для приготовления мясных пальчиков:

  • свинина – 600 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу
  • растительное масло

мясные пальчики - ингредиенты

Рецепт приготовления мясных пальчиков:

Лук нарезать большими кубиками, а грибы – крупными кусочками. Поджарить лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить к ним соль, прованские травы и немножко черного перца.

жареные грибы

Натереть твердый сыр на терке.

тертый сыр

Добавить его к грибам и перемешать смесь ложкой. Хорошо если в момент добавления сыра грибы будут еще горячие, ведь под воздействием тепла сыр расплавится и соединит все компоненты начинки для мясных пальчиков.

грибы с сыром

В небольшую, но глубокую тарелочку налить сметану. Добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.

сметана с чесноком

Очень мелко нарубить зелень и добавить ее к остальным компонентам соуса.

сметана с чесноком и зеленью

Добавить соль и перемешать сметанный соус ложкой.

сметанный соус

Свинину промыть в холодной воде, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на аккуратные пласты. Толщина каждого кусочка не должна превышать пол сантиметра.

свинина

Хорошенько отбить каждый кусочек свинины кухонным молотком. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы мясо не порвалось.

отбивные из свинины

На середину подготовленного мяса положить чайную ложку грибной начинки.

мясные пальчики с начинкой

Свернуть мясо с грибами рулетиками, перемотать мясные пальчики ниткой. Края нитки можно не завязывать.

мясные пальчики из свинины

Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и быстро обжарить мясные пальчики с двух сторон до золотистой корочки.

мясные пальчики

Затем переложить пальчики в форму для запекания, обильно полить их сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут.

мясные пальчики

После того как пальчики приготовятся, нужно подождать пока они немножко остынут и удалить с них нитки.

мясные пальчики

Перед подачей можно полить блюдо сметаной. Мясные пальчики готовы!

мясные пальчики с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из свиной печени

News image

Печень – очень вкусный и полезный субпродукт, да к тому же еще и достаточно недорогой. Сколько же бл...

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

News image

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня пригот...

Бефстроганов

News image

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «м...

Супчик дня

Суп из индейки с рисом

News image

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, су...