big-bannn-end-9

Мясные зразы с грибами

Наверняка, вы знаете, что зразы – это своеобразные котлеты с начинкой. Причем начинки могут быть совершенно разные: грибы, сыр, яйца и пр. Сегодня предлагаем приготовить сытные и аппетитные мясные зразы с грибами. В качестве грибов в нашем случае использовались предварительно отваренные лесные грибы, но также можно воспользоваться бюджетными и доступными в любое время года шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления мясных зразов с грибами (на 7-8 шт.):

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 700 г
  • грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • булка – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • панировочные сухари – 6 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясных зразов с грибами:

Вначале следует подготовить начинку из грибов. Для этого репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 3 минут до мягкости.

жареный лук

Затем добавить грибы к луку, перемешать, обжаривать вместе ещё 5-7 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. На этом начинка для зразов готова, её нужно остудить.

грибы с луком

К мясному фаршу вбить яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также булку (без корочек), размоченную в воде или молоке.

фарш

Тщательно вымешать фарш руками, всыпать соль и специи, снова хорошо перемешать.

мясной фарш

Теперь можно перейти непосредственно к формированию зразов с грибами. Для этого нужно смочить руки водой (чтобы фарш не прилипал), набрать фарш и сформировать тонкую плоскую лепешку, в центр выложить примерно столовую ложку начинки из грибов и лука. Сверху накрыть начинку такой же лепешкой из фарша меньшего размера и слепить руками овальную продолговатую котлету так, чтобы не было «просветов».

мясные зразы с грибами

Таким же образом сформировать все зразы с грибами.

мясные зразы с грибами

Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию можно заменить мукой или вовсе отказаться от панировки).

мясные зразы с грибами

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и обжаривать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут.

мясные зразы с грибами

Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжаривать с другой стороны 7-8 минут уже без крышки. В конце приготовления огонь можно уменьшить, снова накрыть крышкой и протушить зразы 5 минут, чтобы они точно дошли до готовности.

мясные зразы с грибами

Подавать блюдо к столу горячим с кашами, макаронными изделиями или овощами.

мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами готовы!

мясные зразы с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Ленивые голубцы в духовке

News image

Голубцы с мясом и рисом являются распространенным и любимым блюдом многих семей. Но что если не хват...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...