big-bannn-end-9

Мясо по-французски с картошкой

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:

  • свинина - 500-700 г
  • картофель - 10-15 шт.
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • сыр - 150-170 г
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.

мясо по французски с картошкой - порезать свинину

Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.

мясо по французски с картошкой - отбить

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

мясо по французски с картошкой - порезать лук

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

мясо по французски с картошкой - порезать картофель

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.

мясо по французски с картошкой - мясо на противень

Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.

мясо по французски с картошкой - соль, приправа

Сверху на мясо выложить колечки лука.

мясо по французски с картошкой - лук

Полить сверху майонезом.

мясо по французски с картошкой - майонез

Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.

мясо по французски с картошкой - картофель

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.

мясо по французски с картошкой - сыр

Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.

мясо по французски с картошкой - майонез

Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

мясо по французски с картошкой

Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.

мясо по французски с картошкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 96

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

News image

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятс...

Холодец из курицы

News image

Холодец - поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других ку...

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...