big-bannn-end-9

Мясо по-французски с картошкой

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:

  • свинина - 500-700 г
  • картофель - 10-15 шт.
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • сыр - 150-170 г
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.

мясо по французски с картошкой - порезать свинину

Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.

мясо по французски с картошкой - отбить

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

мясо по французски с картошкой - порезать лук

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

мясо по французски с картошкой - порезать картофель

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.

мясо по французски с картошкой - мясо на противень

Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.

мясо по французски с картошкой - соль, приправа

Сверху на мясо выложить колечки лука.

мясо по французски с картошкой - лук

Полить сверху майонезом.

мясо по французски с картошкой - майонез

Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.

мясо по французски с картошкой - картофель

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.

мясо по французски с картошкой - сыр

Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.

мясо по французски с картошкой - майонез

Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

мясо по французски с картошкой

Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.

мясо по французски с картошкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 95

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Рыбные котлеты в берлинском соусе

News image

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ...

Курица с картошкой в горшочках

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...