big-bannn-end-9

Мясо по-французски с картошкой

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:

  • свинина - 500-700 г
  • картофель - 10-15 шт.
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • сыр - 150-170 г
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.

мясо по французски с картошкой - порезать свинину

Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.

мясо по французски с картошкой - отбить

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

мясо по французски с картошкой - порезать лук

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

мясо по французски с картошкой - порезать картофель

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.

мясо по французски с картошкой - мясо на противень

Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.

мясо по французски с картошкой - соль, приправа

Сверху на мясо выложить колечки лука.

мясо по французски с картошкой - лук

Полить сверху майонезом.

мясо по французски с картошкой - майонез

Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.

мясо по французски с картошкой - картофель

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.

мясо по французски с картошкой - сыр

Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.

мясо по французски с картошкой - майонез

Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

мясо по французски с картошкой

Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.

мясо по французски с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 105

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Чебуреки с мясом

News image

Пузыристая корочка аппетитно хрустит, сочно-пряная начинка излучает изумительный аромат – конечно же...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...