big-bannn-end-9

Мясо по-французски с картошкой

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:

  • свинина - 500-700 г
  • картофель - 10-15 шт.
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • сыр - 150-170 г
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.

мясо по французски с картошкой - порезать свинину

Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.

мясо по французски с картошкой - отбить

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

мясо по французски с картошкой - порезать лук

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

мясо по французски с картошкой - порезать картофель

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.

мясо по французски с картошкой - мясо на противень

Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.

мясо по французски с картошкой - соль, приправа

Сверху на мясо выложить колечки лука.

мясо по французски с картошкой - лук

Полить сверху майонезом.

мясо по французски с картошкой - майонез

Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.

мясо по французски с картошкой - картофель

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.

мясо по французски с картошкой - сыр

Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.

мясо по французски с картошкой - майонез

Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

мясо по французски с картошкой

Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.

мясо по французски с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 126

Комментарии 

 
+17 # Елена 13.12.2013 13:53
Cпасибо большое за рецептик. Очень подробно расписано и легко готовится! Еще очень понравился лагман!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Любовь 15.01.2015 11:49
Готовлю часто,вкуснотищ а,вся семья обожаетСпасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Стюшенька 17.12.2013 10:38
Прекрасный рецепт, спасибо большое))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+22 # Админ 31.12.2013 16:33
Значит рецепт всем понравился! Очень хорошо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+20 # Константин 09.01.2014 09:09
готовлю впервые, надеюсь, что получится вкусно спасибо за рецепт, сколько в интернете искал, здесь самый понятный, разъяснили все до мельчайших деталей, вот все бы так делали, за фото отдельное спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Олег 11.01.2014 15:02
Все прекрасно.. Но есть одно но... Сначала выкладывается картофель а сверху на него мясо, иначе мясо будет суховатым..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-9 # Кристина 06.11.2015 12:59
Цитирую Олег:
Все прекрасно.. Но есть одно но... Сначала выкладывается картофель а сверху на него мясо, иначе мясо будет суховатым.. :-)


Вообще каждый делает по своему! Я иногда делаю с говядиной, отбиваю xорошенько, немного обжариваю, а 3атем выкладываю всё в форму для 3апекания! Сначала МЯСО, а потом всё остальное! Чтобы мясо не было суxим, в форму надо налить немного воды, перед тем как укладывать, тогда всё будет сочным! Как по мне, если картошка сни3у, то это шиворот на выворот! Мясо служит основанием всего выше лежащего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Лакомка 07.03.2014 17:34
Получилось невероятно вкусно!!!! Муж оценил, съел 2 порции)))) кстати, сверху посыпала еще зеленью, красотааа и вкуснотааа
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Anastasia 15.01.2015 13:37
Цитирую Лакомка:
Получилось невероятно вкусно!!!! Муж оценил, съел 2 порции)))) кстати, сверху посыпала еще зеленью, красотааа и вкуснотааа ;-)


А зеленью сушеной или обычной?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Марина 02.07.2014 10:28
А я ещё добавила помидоры и морковку. Тоже вкусно очень)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ИгоряN 04.07.2014 15:22
я вот тоже добавил помидоры, и мясо перед этим замариновал с лимоном и оливковым маслом... шедевр=)))) да и ещё конечно чесночёк с базиликом=))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Olivka 15.08.2014 22:24
Спасибо,очень вкусно!только делала без лука.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # LANik 31.12.2014 09:04
Все так и есть! Встряхнул память, давно не готовил это блюдо, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Алина Кочубеева 24.01.2015 19:35
:ee
Naverno vcusno!
k:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # ДЖУЛЬЕТТА 29.01.2015 19:49
Для тех, кто не любит с луком-маленькая хитрость!
Лук я кладу на дно противня, а затем мясо и т.д. Лук практически растворится...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Александр 20.03.2015 15:28
Что за рецепт такой?! Где все наоборот! Кто вообще картошку сверху делает? Типа сухая картошка это круто)) ей место на дне, на луке, где самый сок! А мясу нужна румяная корочка, его место сверху!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Птица-Моа 17.04.2015 21:05
Вместо майонеза лучше сметану использовать, а сыр за 10-15 минут до готовности добавлять. Я еще морковь кладу, а в сезон - помидоры и петрушку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Руслан 05.05.2015 11:44
Спасибо большое очень удивил свою жену этим очень вкусным блюдом!=)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Максим 14.06.2015 12:19
ням-ням
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Галина Кирилловна 12.08.2015 16:15
Обалденное блюдо!!! НА дно поместила лук, выше мясо, затем- немного моркови, картошки, выше немного помидоры, немного соленого огурчика. майонез, сыр. Майонез прослойках по вкусу. 200 градусов, 50 минут,верхний- нижний жар, второй уровень.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Валентина Владимиров 17.09.2015 15:02
Большое спасибо за простой и замечательный рецепт. Прекрасное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол. Теперь дети приходят чаще и просят непременно приготовить мясо по-французски. Все очень довольны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Яна 19.11.2015 14:14
только что сделала все как описано в рецепте... но, запекать точно не 50 минут. очень сухое мясо выходит. (майонеза вылила аж пол пачки). НО! картошка супер)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лана 13.12.2015 08:31
А я сверху заливаю смесью майонеза с яйцом, только предварительно хорошо взбить надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Сердюк Анна 22.12.2015 10:33
Если вы не заметили, мясо берется не чистая вырезка, а именно шея или что-то в этом роде с жирком, поэтому по этому рецепту мясо внизу не получится сухим из-за жира очень вкусно, рецепт хороший, только вот сыр в конце иначе он сухим будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Настя 27.01.2016 16:09
Cыр можно и в конце, только я в этом случае фольгой все накрываю и снимаю за 10-15 минут до готовности. Тогда блюдо успевает пропитаться сыром до того как он поджарится, а корочка получается такой же красивой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить