big-bannn-end-9

Мясо по-французски с помидорами

Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса по-французски с картошкой. Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления запеченного в духовке мяса. На этот раз с помидорами! Результат, как и всегда, превосходный! Попробуйте сами! А ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

  • свинина - 600-700 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • майонез
  • соль, специи

мясо по-французски с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами:

Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.

мясо по-французски с помидорами - свинина

Каждый кусок мяса аккуратно отбить молоточком с двух сторон.

мясо по-французски с помидорами - отбить

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами.

мясо по-французски с помидорами - лук

Помидоры нарезать кружочками.

мясо по-французски с помидорами - нарезать помидоры

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда мясо. Сверху его посолить и поперчить. На мясо равномерно выложить кольца лука.

мясо по-французски с помидорами - мясо с луком

Мясо с луком можно немного полить майонезом, а затем выложить сверху кружочки помидоров.

мясо по-французски с помидорами - помидоры

Сыр натереть на крупную терку, посыпать им сверху на мясо с помидорами. Также можно снова полить немного майонезом.

мясо с помидорами и сыром

Поставить мясо по-французски с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45 минут при температуре 200 градусов.

мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами готово!

мясо по-французски с помидорами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные с грибами

News image

Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. ...

Гречка с мясом

News image

Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больнично...

Гнезда «Жульен»

News image

Сегодня наш кулинарный сайт предлагает вам отведать блюдо, в котором соединено сразу два вкуса – сли...

Супчик дня

Суп с фрикадельками

News image

  Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа зай...