big-bannn-end-9

Мясо по-французски с помидорами

Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса по-французски с картошкой. Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления запеченного в духовке мяса. На этот раз с помидорами! Результат, как и всегда, превосходный! Попробуйте сами! А ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

  • свинина - 600-700 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • майонез
  • соль, специи

мясо по-французски с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами:

Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.

мясо по-французски с помидорами - свинина

Каждый кусок мяса аккуратно отбить молоточком с двух сторон.

мясо по-французски с помидорами - отбить

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами.

мясо по-французски с помидорами - лук

Помидоры нарезать кружочками.

мясо по-французски с помидорами - нарезать помидоры

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда мясо. Сверху его посолить и поперчить. На мясо равномерно выложить кольца лука.

мясо по-французски с помидорами - мясо с луком

Мясо с луком можно немного полить майонезом, а затем выложить сверху кружочки помидоров.

мясо по-французски с помидорами - помидоры

Сыр натереть на крупную терку, посыпать им сверху на мясо с помидорами. Также можно снова полить немного майонезом.

мясо с помидорами и сыром

Поставить мясо по-французски с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45 минут при температуре 200 градусов.

мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами готово!

мясо по-французски с помидорами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Рулетики из куриного филе

News image

У куриного филе существует несметное количество достоинств: во-первых, это диетическое мясо, которое...

Рис с курицей и помидорами

News image

Иногда случаются ситуации, когда совершенно нет времени на сложные рецепты, но хочется приготовить ч...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...