big-bannn-end-9

Мясо по-французски с помидорами

Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса по-французски с картошкой. Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления запеченного в духовке мяса. На этот раз с помидорами! Результат, как и всегда, превосходный! Попробуйте сами! А ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

  • свинина - 600-700 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • майонез
  • соль, специи

мясо по-французски с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами:

Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.

мясо по-французски с помидорами - свинина

Каждый кусок мяса аккуратно отбить молоточком с двух сторон.

мясо по-французски с помидорами - отбить

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами.

мясо по-французски с помидорами - лук

Помидоры нарезать кружочками.

мясо по-французски с помидорами - нарезать помидоры

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда мясо. Сверху его посолить и поперчить. На мясо равномерно выложить кольца лука.

мясо по-французски с помидорами - мясо с луком

Мясо с луком можно немного полить майонезом, а затем выложить сверху кружочки помидоров.

мясо по-французски с помидорами - помидоры

Сыр натереть на крупную терку, посыпать им сверху на мясо с помидорами. Также можно снова полить немного майонезом.

мясо с помидорами и сыром

Поставить мясо по-французски с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45 минут при температуре 200 градусов.

мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами готово!

мясо по-французски с помидорами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Нигири суши

News image

Что-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаютс...

Курица, запеченная с картофелем

News image

Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хв...

Бедрышки с сыром и помидорами

News image

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...