big-bannn-end-9

Мясо по-французски с помидорами

Ранее кулинарный сайт Cook-s.ru уже публиковал рецепт приготовления мяса по-французски, а также мяса по-французски с картошкой. Сегодня предлагаем вам ещё один вариант приготовления запеченного в духовке мяса. На этот раз с помидорами! Результат, как и всегда, превосходный! Попробуйте сами! А ниже смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами:

  • свинина - 600-700 г
  • помидоры - 3-4 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • майонез
  • соль, специи

мясо по-французски с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами:

Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.

мясо по-французски с помидорами - свинина

Каждый кусок мяса аккуратно отбить молоточком с двух сторон.

мясо по-французски с помидорами - отбить

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами.

мясо по-французски с помидорами - лук

Помидоры нарезать кружочками.

мясо по-французски с помидорами - нарезать помидоры

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда мясо. Сверху его посолить и поперчить. На мясо равномерно выложить кольца лука.

мясо по-французски с помидорами - мясо с луком

Мясо с луком можно немного полить майонезом, а затем выложить сверху кружочки помидоров.

мясо по-французски с помидорами - помидоры

Сыр натереть на крупную терку, посыпать им сверху на мясо с помидорами. Также можно снова полить немного майонезом.

мясо с помидорами и сыром

Поставить мясо по-французски с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45 минут при температуре 200 градусов.

мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами готово!

мясо по-французски с помидорами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Блины с грибами

News image

Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в сп...

Рис отварной

News image

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для ...

Голубцы

News image

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле гото...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...