big-bannn-end-9

Мясо с черносливом в томатной подливе

Хотите поужинать дома, как в ресторане? Тогда возьмите себе на заметку простой рецепт изысканного мясного блюда. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте добавить в мясное блюдо немного чернослива. Этот ароматный сухофрукт подарит мясу неожиданный, оригинальный вкус. Простой гуляш или жаркое с добавлением чернослива немедленно превращаются в ресторанный деликатес! Попробуйте приготовить мясо с черносливом по нашему рецепту, и вы не разочаруетесь! Фото процесса приготовления прилагаются!

Ингредиенты для приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

  • мясо (говядина или свинина) - 0,5-0,7 кг
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный сок - 0,5 л (или 100 г томатной пасты)
  • чернослив - 10-12 шт.
  • подсолнечное масло

мясо с черносливом - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса с черносливом в томатной подливе:

Мясо помыть и нарезать. Овощи, лук и морковь, вымыть и очистить. Чернослив также промыть. Чернослив желательно брать без косточек, если косточки есть - нужно достать.

мясо с черносливом - ингредиенты

Нарезанное кубиками мясо (примерно 2х2 см) варить в посуде с толстыми стенками (например, в казане) почти до готовности. Чтобы мясо стало мягким и сочным, нужно поступить так: сначала бросить его в закипевшую воду и проварить до повторного закипания, затем слить воду, набрать новой, холодной, и варить дальше.

мясо с черносливом - порезать мясо

Пока мясо варится, приготовим подливу. Лук нарезать полукольцами. Обжаривать в подсолнечном масле до мягкости.

мясо с черносливом - лук

Морковь нарезать «соломкой» или натереть на «корейской» терке, только не очень длинно.

мясо с черносливом - морковь

Добавить морковь к луку в сковороду и ещё чуток обжарить. Но не зажаривайте сильно, овощи должны просто сделаться мягкими.

мясо с черносливом - обжарить

Когда это произойдет, влить томатный сок (или положить томатную пасту) и протушить овощи с ним ещё минут пять.

мясо с черносливом - подлива

Тем временем мясо уже почти готово. Добавить в казан подливу и черносливы. Мясо посолить, добавить лавровый лист, приправить по желанию и хорошо перемешать. Кухня тотчас наполнится аппетитными ароматами!

мясо с черносливом

Снова закрыть казан крышкой и протушить мясо с черносливом ещё 10 минут.

мясо с черносливом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельные зразы с грибами

News image

Блюда из картофеля вряд ли нуждаются в какой-либо рекламе: все повара без исключения любят и ценят э...

Курица с хурмой

News image

Этот рецепт сочетает «беспроигрышную» курицу и сладкую, мясистую хурму. Живописные плоды здесь испол...

Печень по-французски

News image

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с наши...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...