big-bannn-end-9

Мясо с грибами

Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести этот шницель с шампиньонами в праздничное меню и баловать близких «нескучным» рационом по будням. Почему бы не устроить импровизированный ужин в стиле ресторанных традиций, не выходя из дома? Волокна мясной заготовки оставляют в исходном состоянии, не маринуя и не отбивая. Таким образом сохраняется текстура, натуральность и вкус мяса. Для равномерной прожарки рекомендуется глубокое погружение мяса в масло, а вот вместо шампиньонов можно взять и другие разновидности грибов.

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами:

  • филейная часть свинины/телятины/баранины – 600-700 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • панировочные сухари – 60-80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

мясо с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса с грибами:

Промыв в холодной воде, осушив, мясо нарезать на порционные куски толщиной порядка 2-3 см. Вдоль каждой заготовки с одной стороны сделать разрез для наполнения грибами.

мясо

Щедро посыпать мясо солью, молотым перцем как внутри, так и снаружи «кармашка».

свинина

Чистые грибы порубить мелкими кубиками, посыпать специями.          

грибы

Отжав излишки образовавшегося сока, положить измельченные грибы внутрь мяса и скрепить края полуфабриката деревянной шпажкой.

мясо с грибами

Перед жаркой сначала окунуть мясо с грибами в яйцо, которое предварительно взбить вилкой.

мясо с грибами

Затем погрузить в панировку из сухарей.

мясо с грибами

Покрыть мясо с грибами хлебной оболочкой со всех боков, не оставляя пробелов.

мясо с грибами

Прогрев сковороду с растительным маслом, обжаривать мясо с грибами по 7-10 минут с каждой стороны. Если мясо попалось слишком жесткое, то после жарки тушить его ещё около 20 минут, переложив полуготовый продукт в керамическую/огнеупорную форму и поставив ее на нижний уровень раскаленной до 180 градусов духовки.

мясо с грибами

Ароматное мясо с грибами и румяной корочкой подавать к столу самостоятельно или с гарниром, но обязательно в сопровождении свежих зелени, овощей, салатных листьев.

мясо с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Печень куриная в сметане

News image

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить пече...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Куриные рулетики с ветчиной

News image

Удивительно, но существует такое огромное количество простых и вкусных рецептов из куриного филе, чт...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...