big-bannn-end-9

Мясо в горшочках

Керамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если использовать в приготовлении «добротный» кусок свиной мякоти, да ещё приправить его ярко выраженными по вкусу зеленью и специями, мясо получится насквозь пропитанным ароматами, в меру сочным и с нежными волокнами. Дозировка острых перцев, чеснока зависит от личных предпочтений. Также в рецепте легко варьировать набор специй – керамические горшочки справятся с любым наполнением, равномерно запекая и насыщая мясо аппетитными запахами.

При запекании мяса в горшочках кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает использовать в качестве пряностей шалфей. Специфический привкус шалфея, который традиционно используется в средиземноморской кухне и известен своими целебными свойствами с древних времен, зачастую воспринимается с предубеждением. Но после теплового «шока», запекаясь в глиняной посуде, привкус шалфея становится значительно мягче, тоньше.

Ингредиенты для приготовления мяса в горшочках:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи (шалфей, кинза, перец чили, лавровый лист, кориандр, черный перец) – по вкусу
  • соль – по вкусу

мясо в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса в горшочках:

Мясо, вымыв, промокнув бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски. Не солить, не перчить.

мясо

Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон по две-три минуты до образования характерной корочки.

обжарить мясо

Подготовить сопутствующие компоненты: нарезать перьями лук, тонкими пластинами чеснок, кольцами зеленый стручок чили, мелко порубить кинзу, оторвать два-три листика шалфея для одного горшочка.

пряности

В глиняные горшочки положить обжаренное мясо, посолить, бросить горошины кориандра, черного перца, лавровый лист и остальную нарезку. Залить небольшим количеством кипятка или оставшимся после жарки сока.

мясо в горшочках

Закрыв крышкой, запекать мясо в горшочках 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.

мясо в горшочках

Мясо в горшочках готово!

мясо в горшочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Вареники с сырой картошкой

News image

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Жареный судак

News image

Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замеча...

Супчик дня

Тыквенный суп

News image

При одном взгляде на ароматную и яркую тыквенную мякоть уже поднимается настроение! А ведь она способна не только разнообразить наше меню колоритными красками, ...