big-bannn-end-9

Мясо в горшочках

Керамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если использовать в приготовлении «добротный» кусок свиной мякоти, да ещё приправить его ярко выраженными по вкусу зеленью и специями, мясо получится насквозь пропитанным ароматами, в меру сочным и с нежными волокнами. Дозировка острых перцев, чеснока зависит от личных предпочтений. Также в рецепте легко варьировать набор специй – керамические горшочки справятся с любым наполнением, равномерно запекая и насыщая мясо аппетитными запахами.

При запекании мяса в горшочках кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает использовать в качестве пряностей шалфей. Специфический привкус шалфея, который традиционно используется в средиземноморской кухне и известен своими целебными свойствами с древних времен, зачастую воспринимается с предубеждением. Но после теплового «шока», запекаясь в глиняной посуде, привкус шалфея становится значительно мягче, тоньше.

Ингредиенты для приготовления мяса в горшочках:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи (шалфей, кинза, перец чили, лавровый лист, кориандр, черный перец) – по вкусу
  • соль – по вкусу

мясо в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса в горшочках:

Мясо, вымыв, промокнув бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски. Не солить, не перчить.

мясо

Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон по две-три минуты до образования характерной корочки.

обжарить мясо

Подготовить сопутствующие компоненты: нарезать перьями лук, тонкими пластинами чеснок, кольцами зеленый стручок чили, мелко порубить кинзу, оторвать два-три листика шалфея для одного горшочка.

пряности

В глиняные горшочки положить обжаренное мясо, посолить, бросить горошины кориандра, черного перца, лавровый лист и остальную нарезку. Залить небольшим количеством кипятка или оставшимся после жарки сока.

мясо в горшочках

Закрыв крышкой, запекать мясо в горшочках 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.

мясо в горшочках

Мясо в горшочках готово!

мясо в горшочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

News image

Итальянская кухня с каждым годом всё увереннее завоевывает сердца многих хозяек из разных стран мира...

Макароны фаршированные

News image

Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приго...

Отбивные из свинины с грибами

News image

В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатл...

Супчик дня

Пельменный суп

News image

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начи...