big-bannn-end-9

Мясо в молоке

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и сочной. Мясо, тушеное в молоке, к столу можно подавать сразу же после приготовления – горячим, но оно остается аппетитным, вкусным и в холодном виде. Такое мясо отлично справляется как с ролью основного блюда, так и главного компонента для бутербродов.

Ингредиенты для приготовления мяса в молоке:

  • мякоть свинины – 700-1000 г
  • молоко с жирностью от 2,5% – 500 мл
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • соль – 1,5 ст.л.
  • кориандр – 1,5 ст.л.
  • черный перец горошком – 1,5 ст.л.

мясо в молоке - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса в молоке:

Горошины кориандра, перца и соль энергично растереть в ступке.

кориандр

Ароматной смесью натереть кусок предварительно вымытого и уже сухого мяса. Обсыпать свинину со всех сторон.

мясо в специях

Заблаговременно избавленный от шелухи и нашинкованный тонкими пластинами чеснок обжарить в сотейнике не больше минуты-двух на уже разогретом масляном составе: на растопленном и прогретом вместе с растительным сливочном масле.

чеснок

Положить мясо цельным куском, не понижая температуру, обжарить 1-2 минуты. Присыпать свинину измельченной лимонной цедрой. Сок лимона в этом рецепте не понадобится.

лимонная цедра

Залить свинину молоком, доведя до бурного кипения, закрыв емкость крышкой и выставив медленный огонь, тушить мясо в молоке 2 часа.

мясо в молоке

Мясо, тушеное в молоке, готово!

мясо тушеное в молоке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке

News image

Сегодня мы предлагаем приготовить мясной рулет с начинкой из грибов, картофеля и фисташек. Правда, п...

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Фрикадельки в томате

News image

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимущ...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...