big-bannn-end-9

Мясо в молоке

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и сочной. Мясо, тушеное в молоке, к столу можно подавать сразу же после приготовления – горячим, но оно остается аппетитным, вкусным и в холодном виде. Такое мясо отлично справляется как с ролью основного блюда, так и главного компонента для бутербродов.

Ингредиенты для приготовления мяса в молоке:

  • мякоть свинины – 700-1000 г
  • молоко с жирностью от 2,5% – 500 мл
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • соль – 1,5 ст.л.
  • кориандр – 1,5 ст.л.
  • черный перец горошком – 1,5 ст.л.

мясо в молоке - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса в молоке:

Горошины кориандра, перца и соль энергично растереть в ступке.

кориандр

Ароматной смесью натереть кусок предварительно вымытого и уже сухого мяса. Обсыпать свинину со всех сторон.

мясо в специях

Заблаговременно избавленный от шелухи и нашинкованный тонкими пластинами чеснок обжарить в сотейнике не больше минуты-двух на уже разогретом масляном составе: на растопленном и прогретом вместе с растительным сливочном масле.

чеснок

Положить мясо цельным куском, не понижая температуру, обжарить 1-2 минуты. Присыпать свинину измельченной лимонной цедрой. Сок лимона в этом рецепте не понадобится.

лимонная цедра

Залить свинину молоком, доведя до бурного кипения, закрыв емкость крышкой и выставив медленный огонь, тушить мясо в молоке 2 часа.

мясо в молоке

Мясо, тушеное в молоке, готово!

мясо тушеное в молоке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мусака с фаршем и овощами

News image

Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязател...

Паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях

News image

Пасту карбонара можно отнести к блюдам из разряда очень быстро и очень вкусно. Её с легкостью можно ...

Куриный рулет с черносливом

News image

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отлична...

Супчик дня

Суп с горошком и грибами

News image

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонам...