big-bannn-end-9

Мясо в сырной панировке

Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Благодаря сырной панировке мясо обретает хрустящую румяную корочку, которая радует глаз и вызывает аппетит! Для приготовления в нашем случае использовалась свинина, но вы, по желанию, можете приготовить это блюдо из любого другого доступного мяса – куриного филе, говядины, индейки.

Ингредиенты для приготовления мяса в сырной панировке:

  • мясо – 500-600 г
  • панировочные сухари – 80 г
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мяса в сырной панировке:

Мясо промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной примерно 1 см.

мясо

Отбить каждый кусочек мяса кухонным молоточком с двух сторон. Присыпать отбивные солью и специями по вкусу. Также смазать мясо измельченным через пресс чесноком.

мясо

В глубокую миску насыпать панировочные сухари, добавить сыр, натертый на мелкой терке.

сухари и сыр

При помощи вилки (или руками) хорошо перемешать сухари с сыром.

сырная панировка

Перед обжариванием каждый кусок мяса окунуть сначала во взбитое яйцо…

мясо в яйце

… а затем обвалять с двух сторон в сырной панировке.

мясо в сырной панировке

Сразу же выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.

мясо в сырной панировке

Обжаривать мясо в сырной панировке без крышки на большом огне до золотистой корочки, затем перевернуть лопаткой и быстро обжарить другую сторону.

мясо в сырной панировке

Затем уложить все обжаренные отбивные на противень или в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.

мясо в сырной панировке

Мясо в сырной панировке готово! Подавать к столу можно с любым гарниром на свой вкус.

мясо в сырной панировке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Суши в домашних условиях

News image

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё -...

Запеченные котлеты с сюрпризом

News image

Запеченные в духовке котлеты с сюрпризом украсят любой стол. Такие котлеты можно приготовить и на уж...

Курица фаршированная черносливом

News image

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...