big-bannn-end-9

Мясо в сырной панировке

Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Благодаря сырной панировке мясо обретает хрустящую румяную корочку, которая радует глаз и вызывает аппетит! Для приготовления в нашем случае использовалась свинина, но вы, по желанию, можете приготовить это блюдо из любого другого доступного мяса – куриного филе, говядины, индейки.

Ингредиенты для приготовления мяса в сырной панировке:

  • мясо – 500-600 г
  • панировочные сухари – 80 г
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мяса в сырной панировке:

Мясо промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной примерно 1 см.

мясо

Отбить каждый кусочек мяса кухонным молоточком с двух сторон. Присыпать отбивные солью и специями по вкусу. Также смазать мясо измельченным через пресс чесноком.

мясо

В глубокую миску насыпать панировочные сухари, добавить сыр, натертый на мелкой терке.

сухари и сыр

При помощи вилки (или руками) хорошо перемешать сухари с сыром.

сырная панировка

Перед обжариванием каждый кусок мяса окунуть сначала во взбитое яйцо…

мясо в яйце

… а затем обвалять с двух сторон в сырной панировке.

мясо в сырной панировке

Сразу же выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.

мясо в сырной панировке

Обжаривать мясо в сырной панировке без крышки на большом огне до золотистой корочки, затем перевернуть лопаткой и быстро обжарить другую сторону.

мясо в сырной панировке

Затем уложить все обжаренные отбивные на противень или в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.

мясо в сырной панировке

Мясо в сырной панировке готово! Подавать к столу можно с любым гарниром на свой вкус.

мясо в сырной панировке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Картофельные палочки

News image

Заставить детей скушать что-то более серьезное, чем бутерброд, иногда задача не выполнимая. Ну не нр...

Курица, запеченная в фольге

News image

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на ...

Супчик дня

Суп из куриных шеек

News image

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным ...