big-bannn-end-9

Мясо в тыквенном соусе

Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, всегда возвращаются к его рецептуре вновь и вновь. Полезная тыква и пикантный имбирь плюс яркий цвет, возбуждающий аппетит, и пряный вкус, отлично дополняющий свинину… Да вы уже в рядах многочисленных поклонников этого замечательного осеннего соуса! Кстати, свинина вовсе не обязательна, вы можете взять любое мясо, птицу, рыбу или даже морепродукты. Тыквенный соус придаст особый вкус любому «компаньону» по тарелке!

Ингредиенты для приготовления мяса в тыквенном соусе:

  • мясо– 0,6 кг
  • тыква – 0,3 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • имбирь свежий – 20 г
  • чеснок – 3 дольки
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • вода – 0,5 л
  • соль, перец черный - по вкусу
  • приправы к мясу или овощам – по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень

мясо в тыквенном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса в тыквенном соусе:

Тыкву очистить от жесткой кожуры, нарезать средними кубиками, измельчить в кухонном комбайне или натереть на самой мелкой терке.

тыква

Луковицу очистить, измельчить, обжарить до прозрачности на растительном масле.

лук

Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить к луку, слегка обжарить.

мясо

Когда мясо начнет «схватываться» корочкой – переложить в сковороду тыкву, перемешать, продолжать тушить на медленном огне, помешивая.

мясо в тыквенном соусе

Чеснок и свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить к мясу. Туда же положить томатную пасту, соль, специи (черный перец), влить горячую воду.

мясо в тыквенном соусе

Тушить мясо в тыквенном соусе, пока мелкие кусочки тыквы не размягчатся и не разварятся до состояния однородного пюре (20-30 минут). При необходимости доливать воду и следить за пламенем на плите – оно не должно быть слишком большим. За 10-15 минут до готовности приправить мясо и соус пряными сухими травами по вкусу. Если блюдо готовится для детей – можно уменьшить количество имбиря, чеснока и острых приправ, которые делают тыквенный соус более насыщенным.

мясо в тыквенном соусе

В самом конце внести освежающую нотку в соус – добавить лимонную цедру половинки лимона и сбрызнуть лимонным соком.

мясо в тыквенном соусе

Мясо в тыквенном соусе готово!

мясо в тыквенном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рулетики из свинины с грибами

News image

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.  Предлагаем, вам их немного...

Рагу с грибами

News image

Аппетитные оригинальные блюда можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии ...

Куриная грудка с гречкой

News image

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гр...

Супчик дня

Суп из морской капусты

News image

Польза морской капусты - неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для че...