big-bannn-end-9

Мятное варенье

Нежная, приятная на вкус сладость, созданная всего лишь из нескольких компонентов – хороший вариант, чтобы разнообразить свое меню. Такой мятный сироп можно использовать для приготовления различных напитков, ликеров, его можно подавать с творожниками, блинчиками, травяным чаем, крепким кофе и свежим багетом.

Приготовление мятного варенья – дело простое и не хлопотное. Всего лишь 22-27 минут на варку мятного настоя, 10-12 часов на то, чтобы навар напитался ароматом зелени, и 25-35 минут, чтобы сварить мятный сироп. Вы с легкостью создадите это варенье и сможете угощать своих близких ароматным и полезным лакомством.

Кстати, мятное варенье хорошо хранится, поэтому его можно заготавливать впрок, на зиму. Украсив баночку яркой лентой, вы сможете презентовать ее своему другу или сестре, подарив им «вкусную радость».

Ингредиенты для приготовления мятного варенья:

  • пучок свежей мяты – 8-10 веточек
  • вода – 500 мл
  • сахар – 800 г

мятное варенье - ингредиенты

Рецепт приготовления мятного варенья:

Наливаем в глубокий сотейник очищенную воду.

вода

Добавляем промытые и сухие веточки свежей мяты.

свежая мята

Варим мятную заготовку 22-27 минут, пока она не приобретет темно-зеленый цвет. Оставляем мятную массу на 8-12 часов.

мятный сироп

Готовый настой процеживаем сквозь сито, удаляем веточки.

мятное варенье

В чашу с мятной жидкостью добавляем рафинад, смешиваем оба компонента, выливаем заготовку в сотейник. Варим мятное варенье 27-32 минуты, пока оно не приобретет густую текстуру.

мятное варенье на зиму

Готовый сироп разливаем по прогретым емкостям, закупориваем крышками. Для длительного хранения перевернутую тару оборачиваем пледом, оставляем на 6-9 часов. Храним мятное варенье в надлежащем месте, куда не проникает солнечный свет.

мятное варенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица тушеная

News image

Несмотря на то, что тушеная курица - блюдо вкусное и сытное, оно прекрасно подойдёт тем людям, кто с...

Куриные отбивные с помидором

News image

Умение вкусно готовить самые простые блюда бесценно, ведь, по сути, из будничных продуктов вы сможет...

Каннеллони с индейкой и грибами

News image

Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматн...

Супчик дня

Сырный суп с креветками

News image

В холодную пору года супы являются одним из самых востребованных блюд. Сырные супы очень сытны, аппетитны и питательны. Они варятся на основе мясного или овощно...