big-bannn-end-9

Мятное варенье

Нежная, приятная на вкус сладость, созданная всего лишь из нескольких компонентов – хороший вариант, чтобы разнообразить свое меню. Такой мятный сироп можно использовать для приготовления различных напитков, ликеров, его можно подавать с творожниками, блинчиками, травяным чаем, крепким кофе и свежим багетом.

Приготовление мятного варенья – дело простое и не хлопотное. Всего лишь 22-27 минут на варку мятного настоя, 10-12 часов на то, чтобы навар напитался ароматом зелени, и 25-35 минут, чтобы сварить мятный сироп. Вы с легкостью создадите это варенье и сможете угощать своих близких ароматным и полезным лакомством.

Кстати, мятное варенье хорошо хранится, поэтому его можно заготавливать впрок, на зиму. Украсив баночку яркой лентой, вы сможете презентовать ее своему другу или сестре, подарив им «вкусную радость».

Ингредиенты для приготовления мятного варенья:

  • пучок свежей мяты – 8-10 веточек
  • вода – 500 мл
  • сахар – 800 г

мятное варенье - ингредиенты

Рецепт приготовления мятного варенья:

Наливаем в глубокий сотейник очищенную воду.

вода

Добавляем промытые и сухие веточки свежей мяты.

свежая мята

Варим мятную заготовку 22-27 минут, пока она не приобретет темно-зеленый цвет. Оставляем мятную массу на 8-12 часов.

мятный сироп

Готовый настой процеживаем сквозь сито, удаляем веточки.

мятное варенье

В чашу с мятной жидкостью добавляем рафинад, смешиваем оба компонента, выливаем заготовку в сотейник. Варим мятное варенье 27-32 минуты, пока оно не приобретет густую текстуру.

мятное варенье на зиму

Готовый сироп разливаем по прогретым емкостям, закупориваем крышками. Для длительного хранения перевернутую тару оборачиваем пледом, оставляем на 6-9 часов. Храним мятное варенье в надлежащем месте, куда не проникает солнечный свет.

мятное варенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках

News image

Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтоб...

Курица, запеченная с тимьяном

News image

Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения  в обыденное блюдо может...

Оладьи из моркови

News image

Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...